首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

智慧城市学院召开师生座谈交流会

日期:2022-03-10作者:智慧城市学院编辑:黎昱睿审核人:徐洁

为及时了解学生诉求,精准掌握学生思想动态,切实解决学生面临的问题困惑,3月7日中午,智慧城市学院全体党政领导、各教学系主任、教师代表、全体辅导员分别在南岸及科学城校区,与各年级学生代表进行了深入的座谈交流。

座谈会按低年级、高年级、研究生三个会场进行,围绕学风建设和党团发展、学科竞赛和专业建设、科研能力和职业发展等三个主题进行。学生代表们分享了近期学习生活体会,与老师们交流了在校园生活中遇到的问题,同时分别对就业升学、专业课程、教学实验设备更新、实习实践等方面向学院提出建议。领导及教师代表们从学业规划、综合能力培养、科研素养提升、职业生涯发展、行业前景等方面进行了细致深入的解答。同时也对全体学生提出了殷切的期望和中肯的建议。

蔡晓禹院长在讲话中勉励研究生同学:一是养成调查研究的好习惯。科学研究不是闭门造车,要主动走出去,紧跟行业企业发展前沿动态和学术热点,不断充实知识储备;二是强化团队合作。树立团队合作意识,以科研项目为依托开展团队科研,提升科研综合能力;三是不断提升个人综合能力。强化自我认知,科学规划职业生涯,在掌握扎实的专业能力的基础上,加强沟通组织协调等方面的能力,切实提升个人综合素质。

何荣波书记对参会同学们提出期望:一要立志高远。新的学院新的契机,要将自己的精力放在更有价值的思考中去,要乘势而为,在学院提供的更广阔的舞台上展示自己;二要严于律己,雕刻自己是一个痛苦的过程,但定会终身受益。要远离抖音式的娱乐心态,拒绝“躺平”,尤其是学生群体中的优秀同学一定要勇于带头,树立榜样。

智慧城市学院全体师生在新的征程中,将始终坚持凝心聚力、携手共进的团结面貌,主动思考,积极作为,推进学院学生教育管理、学科专业建设、社会服务等工作更上新的台阶。