首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

智慧城市学院开展“疫情之下,如何进行心理调适”心理讲座

日期:2022-11-18作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

特别的爱给特别的你。为帮助学生更好地调适自身情绪,11月16日晚19:00,智慧城市学院邀请学校心理咨询中心心理咨询师刘巧玲老师就“疫情之下,如何进行心理调适”这一话题进行线上交流。

刘巧玲老师向同学们分享了“心理调适三部曲”,通过与学生的线上交流互动,生动形象地描述了如何判断自己的情绪稳定性,画出情绪战线,筑起情绪防疫墙。

刘老师建议大学生可以从“用好我们的身体,修通我们的情绪,学会身体着落技术,主动寻求帮助”这四个方面来调适我们自身的心理状况,并为同学们提供了校心理咨询中心的时间的联系方式,鼓励同学勇于正面不良情绪,及时进行疏导。

疫情之下,人人都是受害者,人人也都是自救者。作为大学生更应通过树立健康文明的生活方式,保持身心健康,让大学校园经历更加多彩。正如刘巧玲老师给同学们的寄语一般:“悦纳经历,提炼人生意义。”