心灵驿站

首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

智慧城市学院开展“拥抱大学”新生适应性教育

日期:2022-10-28作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为帮助全体新生积极适应新的角色,尽快融入新的学习生活,10月25日晚19:00,智慧城市学院在科学城校区A01129教室举行了“拥抱大学”新生适应性教育,学院党委副书记王净萍、2022级全体本科新生参与此次活动,活动由2022级辅导员韩应彬老师主持。

王净萍副书记对全体新生进入学校表示欢迎,在轻松融洽的交流中,王书记用多个鲜活的身边案例启发同学认识大学的多样性与包容性,并向新生同学提出四条建议:一、敢想敢干,自觉自律,勇做思想的巨人。二、在努力与勤奋中探寻价值,相信自己,越努力越幸运。三、学会接受、适应、识别客观境况,改善调节自我状态。四、做自己的主人,学会分清轻重缓急,脚踏实地闯出属于自己的天空。

辅导员韩应彬老师着重开展了疫情防控、防火、防盗、防骗、防交通事故、防陷入传销、防不良网贷、防不良心理情绪等方面的安全教育,希望全体新生关注安全、保障安全,养成良好的安全意识;就近期的日常事务进行了说明布置,也为大家的学业规划进行了指导,同时鼓励同学们培养广泛的兴趣爱好,积极参加各类竞赛。希望全体同学都能在大学期间为自己立一个小目标:拿一次奖学金,养成一个兴趣特长,参与一项学科竞赛或团学活动。