首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

站在新起点 开启新征程----智慧城市学院有序开展新生工作

日期:2022-09-29作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

金秋9月,年轻的智慧城市学院迎来首批新生。学院多维度、长跨度开展了系列迎新工作和线上入学教育活动,以温馨祥和的氛围迎接新的主人。

未进校门先迎新生——开学第一课

9月15日,开学第一课在云端进行,学院全体党政领导、系部负责人、教师代表出席。从院史到生涯启蒙、从学科到专业概况,从人才培养方案到学习成长路径以及学籍管理规定、研究生双选办法等,学院院长蔡晓禹、副院长潘建平、院长助理张用川、测绘系主任李华蓉、教学办主任张建梅一一做详尽讲解,并引导新生尽快完成角色转变,适应融入校园生活。

筑牢信仰之基——入党启蒙课

9月16日,学院党委书记何荣波、正处级组织员罗珣、副书记王净萍、本科生党支部书记韩应彬等四位同志分别从爱国主义教育、廉洁教育、价值观教育、入党程序及要求等方面宣扬党的知识,加深新生对党的认识,引导新生提升思想觉悟,自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。教导全体新生清清白白做人,踏踏实实做事,扣好人生的第一粒扣子。

如何开启精彩的大学——看这里

大学生活丰富多彩,充满着无限可能。9月18日,学院学工办副主任、团委副书记杨玥围绕第二课堂内容,用亲历视角全方位为新生勾勒了大学生活的多姿多彩。研究生新生辅导员杨志鑫老师、本科生新生辅导员韩应彬老师,围绕学生日常教育管理,特别从消防安全、电信防诈、心理健康教育、班级建设等方面分别与研究生、本科生进行了学习、讲解和交流。

你好,萌新!——崭新相遇,为梦前行

9月24日早上八点不到,学院第一位新生被热情的志愿者簇拥到报到点,身份校验、信息登记、领取定制纪念品和《致新生的一封信》、合影留念,智慧大家庭前充满栩栩活力和勃勃生机。