首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

智慧城市学院举办“心新相融 智绘未来”迎新欢乐汇活动

日期:2023-12-29作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

12月22日下午,智慧城市学院“心新相融 智绘未来”迎新欢乐汇活动在科学城校区学生活动中心一楼举行,智慧城市学院院领导、教师代表、全体辅导员及学生代表欢聚一堂。

活动现场,同学们个个手捧“欢乐大礼包”,喜气洋洋。活动第一个环节是“智绘天地讲堂”,学院名誉院长靳奉祥教授捧着奶茶走上报告席,以《大学生成人与成才之路》为题,用自己的成长故事与体验见解,解码大学行动地图。靳教授平和而幽默,同学们围绕大学规划、考研与就业、出国深造与考公务员等方面提了很多问题,报告最后,靳教授语重心长地谈到:“科研之路是曲折的,但是前景是广阔的,我们要自律、自尊、自信、自强,先解决‘成人’问题,才能更好的解决“成才”问题。要把自己的理想价值融入社会行业的发展,才能更好更快地成才。”学者的温润之风吹拂着现场同学们的心田。

随后,各年级同学们自编自导自演的节目轮番登场,精彩纷呈。热情四射的《暖场舞蹈》,舞动了青春的美好和活力,青春的力量感染全场,点燃了欢乐汇的气氛。歌曲《Dream it possible》和《成为你想成为的大人》沸腾人心,掌声和欢呼声伴随着歌声此起彼伏。小品《隐言之爱》,展现了父爱无声的伟大,引起了观众的共鸣。热情燃烧的《舞蹈串烧》,活力四射,震撼人心,将现场气氛推向高潮。

“语言练金术”、“烫手山芋”、“一链到底”等游戏互动环节,或体现灵巧,或友爱互助,或团队加持,现场成了一片欢乐的海洋,愉快的分子钻进现场每一名师生的细胞。

活动最后,老师们深情朗诵了《当灯塔照耀时》,一声声颂词是对“两路”精神的赞扬,表达了对交大满怀深情的热爱,更饱含了对同学们美好未来的希冀与祝愿。

“看似挺有趣,实则还有满满的爱”。朴素而热烈的欢乐汇活动,既是视听盛宴,更是精神盛宴。让我们辞旧迎新,携手共进,共创美好明天!