首页/ 首页 / 学生工作 / 心灵驿站 / 正文

智慧城市学院开展“清心绘廉·拼贴之旅”心理+廉洁主题教育活动

日期:2024-05-31作者:文/鲁懿姝 图 王书房、王梦雨编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

乐观、明媚、伤心、淡泊、清廉、未完待续......良好的心理状态是学习、工作和生活的基石,而廉洁自律则是职业生涯成功的保障。为弘扬廉洁文化,培育学生积极健康心理,5月28日,智慧城市学院在科学城校区学生活动中心423会议室开展主题为“清心绘廉·拼贴之旅”的拼贴诗活动,旨在通过艺术创作的形式,将廉洁与心理健康的理念融入学生生活,引导广大学子树立正确的价值观和人生观。学校心理咨询中心张建欣老师主持活动。

张老师首先请同学们讲解了自己对拼贴诗的理解。“我的主题是廉洁”、“我准备以什么是少年为主题”、“帮我剪一下美好”、“我们这里可以画一个流星”、“把‘后悔不已’剪成一个小船,反着贴表示船翻了,他们内心很后悔”......同学们从工作人员给的文字材料中剪下所需字词,自由地进行诗歌的拼贴,创作出一幅幅寓意深刻的作品。

活动最后,张老师邀请同学们分享自己创作过程中的心得体会以及对廉洁和心理健康教育的看法。同学们纷纷表示,通过参与主题活动,加深了对廉洁文化、心理健康的认识和理解,充分发挥了想象力和创造力,收获满满正能量。