院党校

首页/ 首页 / 党群工作 / 院党校 / 正文

智慧城市学院分党校第四期入党积极分子培训圆满完成

日期:2024-05-20作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化党纪学习教育,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,智慧城市学院党委分党校于4月22日至5月7日在科学城校区举行了第四期分党校培训。培训采取专题讲座、劳动实践、观看专题片、自主学习、撰写心得体会等方式进行。通过学习、考核,所有学员均圆满完成学习培训,顺利结业。

学院党委书记何荣波以“中国共产党的光辉历程”为题,向学员们系统地展现了中国共产党的伟大奋斗史。从中国共产党初创时的艰辛,成长中的艰苦奋斗,到推进新时代中国式现代化建设的轰轰烈烈全图景的展现了我党的光辉历程,要求学员们一定要学好党史,用实际行动坚决拥护党的领导。

校党委组织部组织科科长黄顶新以“中国共产党人的精神谱系之红岩精神”为题,为学员们揭示了红岩精神的前世今生,是初心、是使命,更是奋斗的凝结。展现了红岩精神作为宝贵的精神财富,是我们中华民族伟大精神和传统美德的表现和升华。全体学员们受到了深刻的思想教育与精神洗礼。

学院党委正处级组织员、纪委书记罗珣以“学习贯彻新《条例》做廉洁标兵”为题,介绍了新修订《条例》的重要意义、主要内容和特色亮点,并用鲜活的典型案例阐明了应该如何加强党性修养,如何真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,她寄语学员们持续深化党性教育、坚定共产主义理想信念和初心使命。

学院党委副书记王净萍围绕“新时期大学生党员的担当和使命”,以“大学生党员应具备哪些素质”为切入点,与学员们进行了互动交流,以“看山”比喻人生三重境界,帮助学员们确立自己的成长方向。祝愿学员们要将个人成长与社会进步和谐统一,以信仰的力量引领社会风气,成为善良、多元、内心富足的人。

学院本科生党支部书记韩应彬向学员们介绍了党员发展的程序与要求,希望同学们努力提升政治素养,增强综合能力,积极追求进步,争取早日成长为一名合格的中国共产党党员。

在讨论实践环节,全体学员集体观看了大型纪录片《人类文明新形态—中国式现代化》,全体学员对中国式现代化有了更深一步的理解,坚定了学员们刻苦学习,增强本领,为中国式现代化奋进的决心与信心。

在智慧城市学院劳动基地,学员们挥动锄头,开荒垦土,整理田地,体验劳动者的伟大,增强吃苦耐劳的精神品格。

通过党课培训,全体学员深入学习了党的二十大精神,接受了党纪党规教育,也进一步增强了党性观念,坚定了理想信念,端正了入党动机。