合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

【主题教育】智慧城市学院与重庆铁路集团产业发展有限公司开展交流洽谈

日期:2023-05-24作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

近日,在南岸校区二教7楼阳光会议室,重庆铁路集团产业发展有限公司副总经理蒋宣明,轨道控保项目部负责人乔桂军,轨道控保项目部巡查工程师胡祥飞,安全技术部负责人张剑侠,组织人事部人力资源徐爽一行到智慧城市学院开展产学研合作交流。党委副书记王净萍、学院副院长潘建平、实验教学中心主任吴寒、青年教师代表江利民等参加交流会。

潘建平副院长介绍了学院的师资队伍、学科建设、专业设置、人才培养和对外交流等方面情况,重点阐述了学院近年来在智能感知与数字孪生、智慧交通、公共安全与减灾和生态环保等方面的代表性科研成果。党委副书记王净萍介绍了学院毕业生有关情况,邀请重庆铁路集团产业发展有限公司参与学院专场招聘会。蒋宣明副总经理介绍了重庆铁路集团产业发展有限公司的成立背景、组织架构、业务范围和建设成效等方面情况,重点对现阶段的工作开展情况和未来发展规划进行了详细介绍。

双方就产学研合作、毕业实习、毕业设计、实践教学基地建设等进行深入交流。通过交流洽谈,增进了重庆铁路集团产业发展有限公司与学院之间的相互了解。未来,双方将进一步深化交流合作,共同搭建产学研合作平台,加强人才培养、科技创新、学科建设等方面的合作,共同推动产教融合、协同育人机制,促进共同发展。