合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

【主题教育】智慧城市学院调研宝略科技(浙江)有限公司

日期:2023-04-26作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党的二十大精神,全面贯彻数字中国战略,扎实推动数字重庆建设开好局、起好步,以数字化助力赋能现代化新重庆建设,4月23日,智慧城市学院院长蔡晓禹教授、院长助理唐菲菲副教授赴宝略科技(浙江)有限公司开展调研,双方就智慧城市建设关键技术、科研合作、人才培养、产教融合等进行交流座谈。

交流会上,宝略科技副总裁高广对蔡院长一行表示欢迎,并介绍了公司的发展历程、产品结构、未来发展方向等;宝略科技总裁吴敦分享了高精度数字孪生城市底座、典型的政府级和企业级数字孪生系统等科技成果。智慧城市学院唐菲菲副教授介绍了学院的发展历程、办学特色、学科建设、人才培养和科技成果等具体情况,蔡晓禹院长就《山地城市道路交通数治治理》做了专题报告。

此次调研重点交流和探讨了双方在人才培养、科技攻关、科研平台共建以及在职博士后联合培养等方面事项。双方表示,此次交流座谈会是宝略科技(浙江)有限公司和重庆交通大学智慧城市学院之间合作交流的重要开端,双方将继续加强校企互动,实质化推动智慧城市建设核心技术联合攻关,助力学院学科建设与产教融合。

宝略科技(浙江)有限公司是国内领先的数字孪生服务商,公司秉承“用科技打开新世界”的愿景,以数字孪生为核心,结合对大数据、人工智能、遥感、BIM&CIM、物联网、区块链等多种前沿技术的研发和创新,为智慧城市建设、政府数字化治理、新型基础设施建设、企业数字化转型等领域提供先进的技术解决方案和优质服务。现有技术团队近200人,由省市级人才计划专家带头,包含多名博士和数十名高级研发人员,在计算机视觉、人工智能、时空大数据等领域均拥有专家级带头人。近三年累计研发投入超8000万元,核心技术已形成自主知识产权超过60项,并承担多项国家、省市级的重大科研项目。