合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

北京大学重庆大数据研究院到智慧城市学院开展合作交流

日期:2023-04-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

4月6日下午,在科学城校区智慧城市学院419会议室,北京大学重庆大数据研究院黄永贵主任、重庆市智能建造与装配式建筑产业技术创新联盟秘书长赵晓马一行到学院开展产学研合作交流。学院院长蔡晓禹、院长助理唐菲菲、张用川参加了交流座谈会。

蔡晓禹院长介绍了学院的师资队伍、学科建设、专业设置、人才培养和对外交流等方面情况,重点阐述了学院近年来在城市感知与建模、智慧交通、公共安全和生态环保等方面的代表性科研成果。黄永贵主任介绍了北京大学重庆大数据研究院成立背景、组织架构、发展规划和建设成效等方面情况,重点对各实验室团队、主要研究方向和成果进行了介绍。鄂维南院士重庆团队成员唐吉军研究员介绍了新型智慧城市方向的相关研究方向和应用成果。

在交流讨论环节,双方就智慧城市运营、智能制造、数字经济与工业互联网等议题分享了各自的研究成果和发展经验,并对未来发展趋势进行了深入探讨。

此次交流座谈会增进了北京大学重庆大数据研究院与智慧城市学院之间的相互了解,有助于双方在智慧城市等相关领域深化合作,推动技术创新与研究成果转化。