合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

重庆交通大学智慧城市学院与科大讯飞股份有限公司西南总部开展合作交流

日期:2023-03-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

3月24日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队赴科大讯飞股份有限公司西南总部(以下简称“科大讯飞”)开展校企合作交流,副书记王净萍、院长助理唐菲菲、院长助理张用川、牟凤云教授、潘国兵教授等参加了交流活动。科大讯飞重庆校企合作总监张安京、智慧城市业务总监叶浩参加交流活动,并陪同一起参观了科大讯飞展厅和讯飞-长安汽车研究院。

张安京总监阐述了科大讯飞在重庆地区的发展,并结合具体案例介绍了校企合情况、合作内容和典型合作模式。张用川围绕学院发展历程、人才培养、学科建设及代表性科研成果等方面介绍了智慧城市学院基本情况。王净萍副书记、唐菲菲助理、牟凤云教授和潘国兵教授分别就学生实习就业、研究生联合培养、科研项目联合攻关和项目联合申报等主题和科大讯飞进行了深入交流。蔡晓禹院长总结交流会,并针对智慧城市细分领域科研攻关、人才培养、实习实训基地建设、学科竞赛等方面合作提出了具体建议。双方均表达了深入合作的愿望,将建立更紧密合作关系。

本次交流增进了我院与科大讯飞相互了解,有助于推进校企协同育人、科技协同创新攻关,进一步提升我院开放科研和办学的质量。