合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院赴长三角地区开展访企拓展

日期:2023-02-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步提升人才培养与社会需求的契合度,拓宽学生就业渠道,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业,2.7日至2.12日,智慧城市学院就业负责人王净萍前往上海、浙江、安徽等地,走进地方行业主管部门、科研机构、企业及校友,推介毕业生,并就学生实习实践、研究生联合培养、科研合作等事项,与各单位相关人员进行交流。

2.7日,前往上海,走访上海华测导航股份有限公司,参观企业展厅,学习公司设计、生产、经营等环节先进理念及成果,与公司副总裁胡炜、人力资源部负责人陈龙等相关人员进行交流。双方就人才共育、基地共建等方面充分交换意见。

(上海华测导航股份有限公司属行业知名上市企业,业务范围:提供高精度数据的采集和应用解决方案,专业从事高精度卫星导航定位相关软硬件技术产品的研发、生产和销售等。近年来,公司发展势头迅猛,在北斗导航等领域的技术优势突出。)

2.8日,前往嘉兴,走访长三角(嘉兴)城乡建设设计集团有限公司,与集团副总姚忠民、下属测绘院、市政园林院负责人进行交流。双方就党建共联、技术共研,资源共享等方面达成初步一致意见。

(长三角(嘉兴)城乡建设设计集团有限公司是浙江嘉兴国有资本投资运营有限公司出资的国有企业,整合了嘉兴市自然资源和规划、住建、交通三个系统的6家国资企业,近年来,在集团的深度参与下,嘉兴作为中小规模城市的代表,在数字城市、智慧城市建设等方面的研究与应用,走在全国前列。)

2.9至2.10日,前往湖州,拜访湖州莫干山国家高新区地信局,就学院建设发展的特色及亮点做沟通交流,副局长牛奔详细介绍了德清地信小镇行业发展、企业概况、科研创新、人才引育等方面情况。随后,分别走访德清地理信息产业创新服务综合管理体、德清航天宏图信息技术有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、地图慧、浙江众智慧云科技有限公司,走进德清地理信息科技馆、中科卫星应用德清研究院、遥感科学国家重点实验室、当地人才公寓参观学习,受邀参加地理信息之夜活动等,就校-地-企三方合作与当地行业主管部门及有关企业广泛对接,寻求深入合作机会。

(德清区位优势十分突出,是杭州都市区的重要组成部分和长三角南翼的重要节点城市,有地信类企业400余家,对数据处理、高级研发两端型人才需求旺盛。)

2.11至2.12日,前往安徽合肥,走访中铁城际规划建设有限公司安徽分公司,与安徽省交通规划设计研究总院等当地校友进行交流。