合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院赴重庆市市政设计研究院有限公司开展访企拓岗合作交流

日期:2022-10-20作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

10月19日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队前往重庆市市政设计研究院有限公司开展访企拓岗、院企合作交流。学院党委副书记王净萍、副院长潘建平及相关负责人参加活动。重庆市市政设计院城市建设研究中心基础数据所所长张宜华,所长助理彭根生,项目室和数据处理室主任邓声波,项目室副主任李红亮,系统开发室副主任傅强等相关人员参与座谈交流。

张宜华所长对智慧城市学院一行表示热烈欢迎,介绍了市政设计研究院城市建设研究中心的建设历程、发展现状、科研成果、行业服务及目标愿景等相关情况。

蔡晓禹院长结合当前城市运营“数字化”转型、“双智”、“双碳”、中国西部科学城、成渝地区双城经济圈等国家与地方战略需求,介绍了学院特色、科研聚焦、学科建设、人才培养、代表性科技成果以及合作思考等相关情况。

双方围绕人才联合培养、学生实习实践就业、科技联合攻关、重大科技成果申报等方面展开了深入交流和探讨,达成了初步共识。

重庆市市政设计研究院有限公司前身为重庆市市政设计研究院,公司主要从事市政工程设计、建筑工程设计、环境工程设计、工程勘察、工程检测及试验、投资咨询、交通工程研究、城建大数据服务、新城建建设等业务,承担了重庆市主城区半数以上的城市重点建设项目。近10年来,主持或参与科研项目近百项,发布或编制地方标准40余项,获得专利70余项、软件著作权8项,获得包括国际、国家、省部级等奖项200余项。