合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院赴西部科学城智能网联汽车创新中心开展访企拓岗合作交流

日期:2022-09-10作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

9月8日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队前往西部科学城智能网联汽车创新中心(简称“西部智联”)开展访企拓岗、合作交流。院长助理张用川、办公室主任姬长全、教师代表彭博等参加活动。西部智联总经理褚文博、副总经理曹晓航、总经理助理方达龙、战略副总裁胡玮、开源操作系统负责人周明珂等相关领导参与座谈交流。

褚文博总经理对智慧城市学院一行表示欢迎。曹晓航副总经理从成立背景、战略使命、职责定位、发展战略、业务板块等方面介绍了西部智联相关情况。蔡晓禹院长结合当前城市运营“数字化”转型、“双智”(智慧城市-智能网联)、“双碳”、中国西部科学城、成渝地区双城经济圈等国家与地方战略需求,详细介绍了学校历史、学院特色、科研聚焦、学科建设、人才培养以及代表性科研技术成果等相关情况。双方重点围绕面向“智能网联、车路云”的智慧城市市政交通感知建模、数字孪生、新型基础设施、交通/生态/公共安全综合治理等领域进行了深入研讨,并就共建共享学生实习实训、科技研发合作、专家教授互动交流等方面达成了初步合作意向。

西部智联(西部科学城智能网联汽车创新中心(重庆)有限公司),隶属李克强院士团队在西部(重庆)科学城建设的院士工作站,立足解决汽车软件供应链“卡脖子”技术,开展汽车软件核心攻关和原始创新,聚焦高可信车用泛在实时操作系统、汽车软件集成开发测试环境任务、自动驾驶预期功能安全验证平台等9大任务,建立“车-路-云”一体化的智能网联汽车系统,构建产业、人才、集群、峰会、基金“五位一体”,实现创新链、资本链、产业链“三链融合”,打造智能网联汽车创新发展的中国方案。