合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

重庆交通大学智慧城市学院与招商局重庆交通科研设计院有限公司数智研究院开展合作交流

日期:2022-09-05作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

8月23日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队前往招商局重庆交通科研设计院有限公司数字交通与智慧城市研究院(以下简称“数智院”)开展校企合作交流,院长助理唐菲菲、张用川,教师代表彭博等参加活动。数智院院长王少飞、副院长马璐、部门主任朱湧、俞山川等10余人参与合作交流。

王少飞院长对智慧城市学院一行表示欢迎,详细介绍了招商局重庆交通科研设计院有限公司的简要情况和数智院成立背景、主要业务方向及代表性成果。蔡晓禹院长就智慧城市学院成立背景、学科建设、人才培养以及代表性科研技术成果等进行了介绍。双方重点围绕数字孪生、基于数字孪生的隧道管控、新型交通基础设施、智慧城市等领域研究进行了深入研讨。会上,双方还就共建共享科研平台、联合科技攻关、联合报奖、学生实习就业等相关事宜展开了细谈。

本次交流深化了我院与数智院的科研合作,拓展了双方在面向智慧城市、数字交通领域的人才培养和协同创新,将进一步助力我院开放办学和科研的质量。