合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院赴自然资源部重庆测绘院开展访企拓岗、人才培养调研交流

日期:2022-07-18作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

7月14日,智慧城市学院党委书记何荣波、院长蔡晓禹带队前往自然资源部重庆测绘院开展访企拓岗、校企合作交流。学院党委副书记王净萍、副院长潘建平,院长助理唐菲菲、张用川,测绘系主任李华蓉、地信系主任何勇参加活动。自然资源部重庆测绘院党委书记翟义青、总工何忠焕、副院长周国华、业务处处长王铁军、办公室主任张明灯、科技与质量处处长杨小琴、遥感信息中心主任程小河、数据应用中心主任左志进等相关领导参与座谈交流。

翟义青书记对智慧城市学院一行表示热烈欢迎,并对自然资源部重庆测绘院的发展历程、组织架构、核心业务等方面进行了简要介绍。何荣波书记介绍了重庆交通大学和智慧城市学院的基本情况,并对自然资源部重庆测绘院接待表示由衷的感谢。

会上,王铁军处长从发展历程、主要业务、科技创新、社会服务、文化建设、合作共赢等方面对重庆测绘院进行了全面介绍;潘建平副院长结合智慧城市学院“十四五”事业发展规划对学院的使命、建设思路、人才团队、科研聚焦进行了全面报告,并提出了双方合作建议。

蔡晓禹院长表示,自然资源部重庆测绘院和重庆交通大学智慧城市学院有很好的合作基础和结合点,愿在本硕人才培养、学生实习实践、定向就业培育、企业专家与学校教授双向互动、教学科研平台联合申报、科技攻关与成果转化等方面开展全方位合作。

何忠焕总工表示自然资源部成立后重庆测绘院发展面临新机遇,测绘科技发展也日新月异,非常欢迎和重庆交通大学在测绘关键技术研发、人才培养等方面开展合作。

翟义青书记表示,重庆测绘院正贯彻“三新一高”要求,服务自然资源“两支撑、一提升”工作,愿同重庆交通大学智慧城市学院探索新时代人才培养新模式,以落实“四个面向”要求开展科技合作。最后,翟义青书记就双方合作的落实做了具体要求。

双方交流人员还围绕人才培养、科技联合攻关、实习基地建设等方面展开了深入交流和探讨。

自然资源部重庆测绘院于2006年挂牌成立,是自然资源部直属的正局级事业单位,为全国首批获得甲级测绘资格的单位,其前身是始建于1954年的中央军委总参第四地形测量队,1956年底迁驻重庆市至今。经过近60余年的发展,重庆院已发展成为国家重要的测绘地理信息技术支撑单位,拥有享受国务院特殊津贴人员1人,自然资源部青年技术人才2名,正高级工程师11名,高级工程师78名,注册测绘师41名,院级青年技术带头人11名,研究生学历(硕士)以上人员62名,专业技术人员占职工总数超过83%。重庆测绘院还是重庆市“五一”劳动奖状获得单位,拥有全国工人先锋号班组1个,重庆市工人先锋号班组1个,省部级劳模4人,重庆“五一”劳动奖章获得者2人 。