合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院赴江西省交通科学研究院有限公司开展调研交流

日期:2022-07-11作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

7月8日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队前往江西省交通科学研究院有限公司开展访企拓岗、校企合作交流。学院党委副书记王净萍及相关负责人参加活动。江西省交通科学研究院有限公司总经理荣耀、副总经理糜江、科技发展部部长张恺、试验检测事业部部长孙洋、综合事物部部长何爱鹏、智慧交通事业部副部长伍伟斌等相关领导参与座谈交流。

荣耀总经理对智慧城市学院一行表示热烈欢迎,从发展历程、团队建设、核心业务、科技创新、成果成效、智慧交通等方面介绍了交科院的相关情况。

蔡晓禹院长结合智慧城市、“数字化”与“双碳”、成渝地区双城经济圈、中国西部科学城等国家与地方战略需求,围绕学校历史、学院特色、科研聚焦、研究成果、合作思考等方面进行了详细介绍。

荣耀总经理充分肯定了智慧城市学院的发展思路和人才培养,表达携手共建大学生实践基地和研究生联合培养基地、强化科技联合攻关、联合申报重大科研项目等合作意愿。

双方还围绕人才联合培养、毕业生实习就业、智慧城市交通综合治理、桥梁隧道智能监测管理等方面展开了深入交流和探讨。

江西省交通科学研究院有限公司前身为江西省交通科学研究院,成立于1984年,2020年按照上级要求,由省交通投资集团作为出资人,改制为江西省交通科学研究院有限公司。主要从事交通运输行业战略发展研究、创新研发与成果应用、技术服务与咨询。现有人员400余人,其中博士研究生20人,硕士研究生150余人。近几年来,先后主持完成国家级项目3项,省(部)级科研项目20多项,重点工程科技攻关项目100多项,其中科研成果获国家科技进步奖二等奖2项、省(部)级科技进步奖30余项。