合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院与交通土建工程材料国家地方联合工程实验室开展合作交流

日期:2022-05-25作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:

为进一步加强合作交流,5月22日下午,智慧城市学院与交通土建工程材料国家地方联合工程实验室(以下简称交通土建国地联合实验室)有关负责人及专家教授在山地城市交通重点实验室开展座谈交流。交通土建国地联合实验室常务副主任朱洪洲教授、智慧城市学院院长蔡晓禹教授及院长助理唐菲菲副教授,交通土建国地联合实验室、道路学科和智慧城市学院部分教师代表参加座谈。

蔡晓禹教授介绍了学院十四五学科发展规划、重点研究领域与方向、学科已有基础和优势。蔡晓禹指出,学院发展要跳出已有学科专业局限,以问题为导向,以需求为引领,谋求差异化特色发展,希望今后能从打造“智慧化建筑真三维”应用典范、交通基础设施全要素感知与数字孪生、智慧城市公共安全与应急监测预警等方面与交通土建国地联合实验室开展深度合作。

朱洪洲教授重点介绍了交通土建科研平台的发展定位与架构。朱洪洲表示,应将建设与养护并重,做到绿色、安全、智慧全方位发展,并希望在此领域同智慧城市学院共建研究团队,明确重点研究方向,共同开展学术交流、申报高层次项目。

唐菲菲副教授汇报了国家重点研发计划课题的任务接口关系、项目考核指标,详细介绍了我校牵头负责的课题——“融合北斗系统的空天地一体化智能监控与预警技术”相关情况。

汇报结束后,各位专家教授就新型信息化、智能化测绘技术与道路等交通基础设施建设养护相关的交叉研究及应用进行了深入研讨交流,并希望双方能务实推动更多合作,着力提升合作项目质量及影响力。