合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院与北京大学重庆大数据研究院开展产学研合作交流

日期:2022-05-13作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

5月7日上午,智慧城市学院院长蔡晓禹教授带队前往北京大学重庆大数据研究院开展产学研合作交流。学院院长助理唐菲菲、张用川,办公室蔡志鹏老师参加会议,会议由北京大学重庆大数据研究院冉苒部长主持。

北京大学重庆大数据研究院相关人员对研究院战略定位、发展历程、学术创新链、新型智慧城市实验室等进行了详细介绍。

智慧城市学院院长蔡晓禹教授详细介绍了学院基本情况,并表示学院未来将重点发展数字孪生、交通治理、公共安全、生态环境四个研究领域。北京大学重庆大数据研究院冉苒部长充分肯定学校在交通领域的行业影响力及独特优势,对智慧城市学院未来发展充满信心,期盼双方携手,实现产、教、研有效成果的转化。双方就“产业数字化,数字产业化”潜在合作项目、关键技术需求、课题申报、实验室联合建设等进行研讨,形成诸多共识。

会后,双方进行了合影留念。

附:北京大学重庆大数据研究院是在重庆市人民政府指导下,由重庆高新技术产业开发区管理委员会和北京大学共同举办的具有独立法人资格的重庆市属事业单位。研究院设有数字化转型促进中心、数值计算实验室、中医药大数据实验室、智慧医疗实验室、图数据库与知识图谱实验室、工业互联网实验室、开源大数据智能决策实验室、智能会商与人工智能天气预报实验室、新型智慧城市实验室、低碳智慧能源与交通系统实验室、数字治理实验室、智慧金融实验室、区块链与数据安全实验室,将在西部(重庆)科学城聚集培育科技创新人才,重点攻克大数据智能化和数字化转型的核心科学技术问题和创新应用瓶颈,推进产业数字化与数字产业化,最终建成具有国际影响力、引领性的人才聚集平台、前沿研究和转化平台。