合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

重庆交通大学与重庆市勘测院深化产学研交流合作暨捐赠仪式成功举行

日期:2022-04-20作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

2022年4月18日,重庆交通大学与重庆市勘测院产学研深化合作交流暨捐赠仪式在明德楼国际会议室举行。

重庆市勘测院院长陈翰新、副院长向泽君等9位领导来校开展交流合作并进行测绘仪器捐赠。重庆交通大学副校长周建庭出席会议,党政办(巡察办)副主任苗国厚、产学研合作处处长冯瑞胜、信息化中心信息化建设管理科科长陈孟等职能部门领导,智慧城市学院院领导及教师代表参加会议。会议由学院党总支书记何荣波主持。

重庆市勘测院院长陈翰新与我校副校长周建庭揭牌

智慧城市学院院长蔡晓禹以“站在新起点,共抓新机遇”为主题,从发展背景、学院概况、合作思路等三个方面汇报了有关情况。学院聚焦智慧城市数字孪生、交通治理、公共安全、生态环境四个重点领域,全面开展人才培养与科研服务。蔡院长建议进一步深化校企协同育人,充分发挥企业在应用研发、成果转化等方面的优势,强化科技联合攻关,争取重大科技成果,共同推进重庆智慧城市研究院实体化运行。

重庆市勘测院副总工程师、空间分院院长薛梅从合作基础、合作共享、共谋发展三个方面展开汇报,对重勘院基本情况、本次捐赠数据及仪器进行简要介绍。薛总表示希望与学校在产、学、研三方面共谋发展,共走高质量协同创新之路,开展特色技术领域合作,发挥双方优势,形成一系列卓有成效的成果。

重庆市勘测院院长陈翰新发表讲话指出,作为学校校友,对学校近年的快速发展深感欣慰,表示捐赠只是双方加强合作的起点,未来重勘院将与学校携手共迈新台阶。希望智慧城市应用不断发展更新,进一步推进深层次合作交流,共同谱写发展新篇章。

会议最后,周建庭副校长代表学校对重庆市勘测院长期以来对学校建设发展的大力支持表示诚挚感谢。周建庭表示,重庆市勘测院实力雄厚,科研成果显著,希望合作双方抓好、落实好近期项目合作,抓好双导师聘请工作,务实推动其他相关工作,共同谋划2022年科研项目及各项科技创新奖项。

会后,全体与会领导前往图书馆合影留念。