合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

重庆交通大学山区高密度人居环境与生态风险预警团队与重庆市规划和自然资源信息中心开展合作交流

日期:2023-11-08作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

11月6日上午,重庆交通大学山区高密度人居环境与生态风险预警团队负责人官冬杰教授,团队成员周李磊副教授、硕士研究生聂家龙和石一彤等一行前往重庆市规划和自然资源信息中心开展学术研究、数据共享和项目合作交流。重庆市规划和自然资源信息中心总工程师侯伟、技术质量室主任朱丹、技术质量室和数字化研究室相关人员参与此次交流活动。

图1 团队与重庆市规划和自然资源信息中心交流现场

会议首先由重庆市规划和自然资源信息中心作数字化建设与创新应用汇报,分别从基本情况、规划自然资源云、自然资源和空间地理数据库、国土空间信息平台、业务应用、国土空间治理数字化改革、科技创新七个方面介绍目前取得的数字化建设成果,重点强调了“一云”总体框架和“两中心”建设情况。随后,重庆交通大学智慧城市学院官冬杰教授从团队基本情况、代表性成果、合作交流三个方面分享科研成果与宝贵经验,其中详细介绍了团队至今取得的十余项重大代表性成果和取得的成绩,并提出从科研论文、专著撰写、项目申报、学生培养等方面展开合作。期间,双方与会人员围绕目前科研问题及合作意向进行深入交流。

侯伟总工程师表示,重庆交通大学山区高密度人居环境与生态风险预警团队人才队伍优势明显,拥有丰富的科研成果和学术经验,在智慧生态与应用、生态系统服务与生态补偿等方面成绩突出。重庆市规划和自然资源信息中心拥有健全的数据体系、完善的数字化信息化平台、丰富的建设成果等多方优势,希望与该团队在学术核心指导、数据平台分享、人才梯度建设、科研项目参与等方面开展深度合作。双方对此达成高度共识,合作将会是长期过程,在交流学习中取长补短,充分落实,促进人才培养和产学合作取得新成效,共同推动数字重庆的发展。