合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

重庆交通大学与上海晶众信息科技有限公司深化产学研交流合作暨捐赠仪式成功举行

日期:2023-12-18作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2023年12月14日,上海晶众信息科技有限公司(以下简称“上海晶众”)董事长庄斌,总工陈光华、项目管理部主任黄俊、产品交付部总监陈国庆、产品交付部经理许万里一行来校开展产学研合作交流。重庆交通大学副校长周建庭,产学研合作处处长、教育发展基金会秘书长冯瑞胜,智慧城市学院名誉院长靳奉祥及全体党政领导、系(室)负责人、教师代表等参加座谈交流。周建庭副校长对庄斌董事长一行表示热烈欢迎,智慧城市学院党委书记何荣波主持会议。

会议期间,庄总董事长和蔡晓禹院长分别对上海晶众和重庆交通大学进行了介绍,与会人员进行了深入交流。双方并秉承“面向未来、加强合作、优势互补、互利共赢”的原则,达成共同开展人才培养、学术研究、科技研发和成果转化等方面合作,并签署了产学战略合作协议。

上海晶众向重庆交通大学捐赠了价值近500万的TIM软件,主要用于实践教学和科学研究。TIM软件整合传统交通模型,构建二三维、宏中微观一体化的基础设施数字底座,精准刻画城市和交通系统的线性和拓扑结构,丰富标志标线的语义属性,打造基础设施数字底座,全局把控城市和交通运行态势,支撑宏、微观交通仿真分析,辅助规划设计,助力车路协同、智能驾驶,提升城市和交通规划设计院数字化建设的能力,实现城市和交通数字化转型。

会上,双方领导还为共建的交通数字模型(TIM)仿真实验室、研究生联合培养基地、大学生实习实训基地揭牌。

会议最后,周建庭副校长代表学校感谢上海晶众对重庆交通学校建设发展的大力支持和慷慨捐赠,并希望在未来的合作中,双方继续保持密切的联系和沟通,持续推动产学研合作进一步发展。会后,全体与会领导一起合影留念。

据悉,上海晶众信息科技有限公司是高精地图产品和服务提供商。总公司由上汽、东风、江铃、多伦科技等企业共同投资。公司拥有甲级测绘资质,是国家C-V2X工作组成员单位,下设研发中心(北京)。运营中心(上海),生产中心(无锡)、智慧城市研究院-TIM中心(武汉)。研发队伍以博士为带头人、硕士为核心骨干,拥有多名教授级高工、上海市科技专家库入库专家,并与国内多所顶尖院校建立长期产学研合作。公司现已累积知识产权数百项,同时拥有国家高新企业、双软认证企业、AAA信用等级认证、ISO9000认证、CMMI3等资质认证,在专业化和标准化上不断突破创新。产品包括交通信息模型(TIM,traffic information model)、高速公路高精度地图、城市道路高精度地图和停车场高精度地图。依托具备自主知识产权的地图引擎和人工智能核心算法等优势,数据覆盖全国15万公里高速公路、50多座城市道路网络、20多万个停车场,其中城市道路高精度地图数据、停车高精度地图数据拥有量位列行业榜首。在智慧交通和智能网联应用方向,晶众地图已服务90%的国家智能网联测试区。在城市交通运管部门、交通运输行业管理部门、互联网公司、高校等领域与诸多单位建立合作关系,并取得良好应用效果。在整车制造行业AVP和停车导航量产项目方向,晶众地图已与一汽、上汽、东风、长安、江铃、现代等主机厂深度合作,取得多家主机厂的量产合同和POC验证项目,为主机厂提供完整的基于停车高精度地图的整体解决方案。