合作单位

首页/ 首页 / 合作交流 / 合作单位 / 正文

智慧城市学院与西部车网(重庆)有限公司签署产学研战略合作协议

日期:2024-05-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为推动学院高质量发展,促进科创服务、人才培养与学生就业,5月7日,智慧城市学院院长蔡晓禹带队,特聘专家靳奉祥教授、党委副书记王净萍、对外合作交流负责人及教师代表等一行,前往西部车网(重庆)有限公司进行调研交流暨访企拓岗活动,并举行战略合作协议签订暨智能网联汽车时空信息联合研究中心揭牌仪式。西部车网(重庆)有限公司总经理游绍文,副总经理吴勇、滕旭,战略市场部部长胡玮等出席会议。

游绍文总经理介绍了西部车网(重庆)有限公司近期在示范区项目成果、商业化推广、项目申报等方面取得的成绩。他表示,西部车网(重庆)有限公司与重庆交通大学智慧城市学院有着良好的合作基础,此次战略合作协议的签署及智能网联汽车时空信息联合研究中心的建立将为双方的共同发展带来新契机,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。他期待在车辆投放、试点城市打造、人才培养等方面与智慧城市学院进行更紧密的合作。

蔡晓禹院长介绍了山地城市时空信息重庆市重点实验室的发展情况及学院在智能网联汽车方向的研究成果,并对双方的合作内容作了大致介绍。他指出,在未来的合作中,双方将加强科研实验室资源互补,加强人才培养与交流,共同培养具备创新精神和实践能力的智能网联汽车领域人才。同时,双方还将加强产业合作,推动科研成果的转化与应用,探讨商业示范场景,为智能网联汽车产业的发展注入新的动力。

靳奉祥教授表示,西部车网(重庆)有限公司是一家务实进取的企业,此次合作将有利于智慧城市学院的科研落地,有利于双方在专业领域的研究。期待双方能以问题为导向,既推动理论研究走向深入,又能确保研究成果在实际应用中发挥价值,共同推动产教融合。

在双方与会人员的见证下,游绍文总经理与蔡晓禹院长共同签订战略合作协议,游绍文总经理与靳奉祥教授共同为智能网联汽车时空信息联合研究中心揭牌,并合影留念。

此次合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为双方聚焦智能网联汽车领域进一步开展多层次深入合作提供了新的平台,同时拓展了校企合作资源与学生就业渠道,进一步推动了产教融合、校企协同育人与学院影响力提升。

西部车网(重庆)有限公司成立于2022年10月31日,是由重庆高新区牵头、市级部门共同推动,央地联动建立的重庆智能网联汽车市级运营平台公司,同时也是“中国方案+”生态服务商和中国“车能路云”一体化运营示范平台。公司致力于推动智能网联汽车车路云一体化落地与发展,主要开展智能驾驶网联赋能、云控基础平台技术与服务等研发应用,经营范围包括信息系统集成、物联网技术、大数据、5G通信、人工智能行业应用等。