专业培训

首页/ 首页 / 合作交流 / 专业培训 / 正文

智慧城市学院教师参加中国灾害防御协会规划与标准专业委员会2023年学术年会

日期:2023-11-30作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2023年11月24日-26日,中国灾害防御协会规划与标准专业委员会2023年学术年会在万州成功举办。会议由中国灾害防御协会规划与标准专业委员会主办,重庆市万州区规划设计研究院、南京大学城市安全发展研究中心、南京大学建筑与城市规划学院共同承办,会议主题是“系统提升区域韧性 有效应对重大灾害”。智慧城市学院牟凤云教授和朱智贤、沈祺林两位研究生参加了会议。

会议采取线上线下相结合的方式,线下参会300余人,直播平台观看两万五千余人次。大会特邀包括国家减灾委员会副主任闪淳昌教授在内的40余名专家、学者作了精彩的学术报告。来自全国各地的专家学者围绕聚焦山地城市韧性评估方法及其提升策略、新形势下的灾后重建与韧性提升、城市供水系统震后修复韧性仿真研究等相关议题,共同探讨如何应对城市治理中的灾害防治难题。

牟凤云教授受邀参加了11月26日涵盖韧性防灾体系、山地安全韧性和研究生韧性等主题的平行会议,并作了“滑坡灾害冲击下重庆市中心城区抗灾韧性与提升策略研究”的学术报告。

会议期间,参会师生代表与南京大学、万州区规自局、北京工业大学、福州大学等参会专家围绕学科发展、专业建设等内容展开深入交流。通过本次会议,智慧城市学院公共安全的部分研究成果得到了有效宣传,同时,会议促使相关科研人员进一步聚焦城市公共安全,注重问题导向,促进学科交叉融合创新,提升科研活力,推动学院学科建设实现更大进步。