首页/ 首页 / 学生工作 / 就业创业 / 正文

智慧城市学院举办《大学生职业生涯如何规划-以基础设施建设单位为例》学业指导讲座

日期:2023-06-12作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为帮助即将就业的大三学子提前做好就业准备,规划好职业生涯,智慧城市学院邀请重庆建工集团市政交通工程有限公司项目经理晏杰,为我院大三学子作题为《大学生职业生涯如何规划-以基础设施建设单位为例》的学业指导讲座。讲座于6月5日晚19:00在南岸校区第二教学楼20406教室举行。

晏杰经理以自己亲身经历为例,围绕制定职业生涯规划的五个步骤,即“自我剖析”、“所学专业的行业发展前景分析”、“制定适合自身的职业目标”、“聘用单位的选择(双向性)”和“实现理想目标”等做了细致的讲解。晏杰经理指出,在自我剖析时要深刻认知自己,了解自己的性格、爱好、特长,要有使命感,充分利用好大学生学习能力强的优势。讲座还就如何寻找心仪单位,如何利用公开资料深入了解目标企业现状,如何有针对性的制作简历等问题与同学们做了深入交流。最后展望了智能化时代测绘的重要作用和就业前景,并鼓励同学们依据自己制定的职业生涯成长时间表,努力完成每个小目标,最终实现人生理想大目标。

这次内涵丰富的学业指导讲座,使同学们对当前的行业发展和就业形势有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合适的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。