首页/ 首页 / 学生工作 / 就业创业 / 正文

智慧城市学院“职场三棱镜”:智能测绘及其应用讲座

日期:2023-03-22作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为更好帮助同学们了解专业、行业特点以及未来规划,3月21日下午2:00,智慧城市学院特邀上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜来我院为2019级本科生开展“智能装备,让作业更高效”专题讲座。

胡总讲述了测绘装备进步推动测绘技术发展的历史沿革和未来展望,援引测量技术在各个行业和领域的应用和案例,讲述智能装备如何让作业更高效。幽默诙谐的语言、大量的应用展示、生动有趣的视频呈现,同学们深入了解到从模拟测绘到数字测绘、信息测绘再到智能测绘的发展过程。

交流环节,胡总分析当前就业形势,鼓励同学们积极寻求就业岗位,坚持学习专业知识之余,主动了解专业发展特点、行业发展需求,并尽早做好职业发展规划等。

本次专业知识讲座不仅让同学们对测绘专业有了更加直观的理解,更感受到了当前智能测绘技术的进步和测绘地理信息行业发展的广阔前景,提升了专业认同感。