首页/ 首页 / 学生工作 / 就业创业 / 正文

智慧城市学院“职场三棱镜”:女生女生向前冲交流分享会

日期:2023-03-14作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

职场中女生的竞争优势和劣势是什么?工科女生就业难的突破点在哪里?“3.8”国际劳动妇女节来临之际,为积极引导女大学生树立正确的就业观念,帮助提升就业能力,智慧城市学院“‘职场三棱镜’之女生、女生向前冲”交流分享会于3月10日在南岸校区第二教学楼教师发展中心顺利举行。

活动邀请浙江省地理信息产业创新服务综合体、武汉大学技术转移中心浙江分中心、浙江众智绘云信息科技有限责任公司闫乐总经理做主题分享,学院党委副书记王净萍,院长助理、学科办主任唐菲菲,19级毕业班辅导员陈德群以及30余名23、24届女生参与活动,会议由党委副书记王净萍主持。

闫乐总经理结合行业内多年从业经历,从当前就业形势展开,提出女大学生要尽早做好职业和人生规划,认清环境从实际出发,根据自身能力特长寻求理性的匹配,先就业再择业等建议,并详细介绍了如何筛选公司以及面试中的交流技巧。

2019级测绘工程专业女生张晓梅、张文雅,20级资源与环境专业研究生马英等3位同学分享了各自的求职经历和心得感悟,闫总就3位同学的分享向与会同学提出针对性建议,并一一有针对性地解答同学们的问题或困惑,分享活动持续近4个小时,同学们依然热情高涨,意犹未尽。

王净萍副书记对闫总带来的真挚分享和诚恳建议表示由衷的感谢,鼓励同学们积极转变求职观念,抓住机遇,迎接挑战,并期待与浙江省地理信息产业创新服务综合体建立长期合作交流。