首页/ 首页 / 学生工作 / 就业创业 / 正文

智慧城市学院召开2024届毕业生就业暨考研动员大会

日期:2023-09-20作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为扎实推进2024届毕业生就业及考研工作,9月15日下午,智慧城市学院南岸校区在20505教室召开2024届毕业生就业暨考研动员大会。学院院长蔡晓禹、党委副书记王净萍、院长助理唐菲菲,毕业班辅导员丁友丽、韩应彬,以及学院全体毕业生参加会议。会议由学院党委副书记王净萍主持。

院长蔡晓禹从近五年来学院毕业生就业基本情况、学校及学院相关举措、当前就业形势、建议及希望等方面做了详尽介绍。通过一组组清晰详实的数据分析,客观生动展现了学院毕业生的就业情况。蔡院长从“毕业生人数持续增长、考研人数逐渐增多、单位招聘标准提高、学院总体就业形势”等方面,分析了2024届毕业生面临的机遇和挑战,希望全体毕业生进一步认清形势,增强紧迫意识,树立正确就业观择业观,提升综合能力,积极主动把握机会。蔡院长指出,考研可以帮助同学们深耕专业知识、扩宽就业渠道,并强调备考和院校选择的重要性,脚踏实地练好内功。同时提醒同学们要改变单一就业观念,多元化拓宽就业空间,做好考试和就业两手准备。

唐菲菲老师围绕测绘科学与技术、资源与环境(测绘工程领域)、智能测绘与时空信息工程三个硕士学位授权点,从导师团队、研究方向及特色、科研成果及人才培养、历届招生情况等方面进行了介绍,同时给同学们分享有效考研信息的获取方法与途径,表示学院将付以全力为同学们升学保驾护航,预祝同学们一战成硕,并诚挚欢迎同学们报考本校。

会议最后,党委副书记王净萍做总结发言。她指出,秋季招聘启动以来,学院2024届毕业生对招聘活动热情高涨、积极投入,而当前的就业形势容不得半点轻心,希望同学们既要保持对专业的充分自信,也要勇于接受第一份工作的不完美,以地图式的思维方式,不过分追求“快与慢”“远与近”,果敢接受挑战,向前迈出坚定步伐。

本次动员大会,进一步加深了学院毕业生对当前就业形势的理性认识,有助于树立良好的择业观就业观,为顺利就业提供了有益帮助和指导。