首页/ 首页 / 学生工作 / 就业创业 / 正文

智慧城市学院“职场三棱镜”:学长学姐来啦

日期:2024-06-03作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

考公、靠编还是去国企?升学、基层就业、寻求多元发展还是做一名斜杠青年?......这是横在大学生面前的多个选择。为积极帮助高年级学生了解真实的就业环境,明晰定位,全面提升求职应变能力,5月30日,智慧城市学院邀请2020级已就业的学长学姐在二教409教室开展就业分享交流活动,活动由学院党委副书记王净萍主持,2021级全体学生参加。

即将走向不同类型单位的10位学长学姐分别从面试经历、收获体验以及建议等方面进行分享,其中,拿到南方测绘offer的学姐杨箫蔓谈到“当今就业大环境,工科女生就业首先需拥有一个良好的心态,频频受挫很正常,重要的是始终相信自己”。签约中交一公局的祁彦雄学长分享了自己如何扬长避短、挖掘潜力,把优点发展成为亮点的经历。考取广东省公务员的张译学长鼓励同学们充分利用身边资源,寻求学院、专业课老师等帮助,主动争取实习机会,丰富履历,提升能力。签约中国建设银行的戈清海学长提到,不打无准备的仗,要提前做好准备,多去面试现场,锻炼面试技能。以388分高分被西南交通大学录取的易红伶学姐分享了自己如何将考研与求职齐抓的经验,周密的安排,积极的心态,强大的执行力令在场同学叹服。学长学姐们都不约而同地提到高质量就业需做到“时间要早,心态要好,行动力要强”,给在座的21级学生留下深刻印象。

学长学姐用他们的亲身经历鼓舞大家不要畏难,以积极主动的态度面对就业,才能为自己谋得更大的发展舞台。同学们深感赞同并对学长学姐们的倾情分享表示衷心感谢。