首页/ 首页 / 本科生教育 / 正文

智慧城市学院举行2023级新生家长见面会

日期:2023-09-12作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月7日下午,智慧城市学院在科学城校区学生活动中心423会议室举行2023级新生家长座谈会。学院党委书记何荣波、院长蔡晓禹、正处级组织员兼纪委书记罗珣、党委副书记王净萍、院长助理唐菲菲、新生辅导员及40多名2023级新生家长参加会议。会议由学院党委副书记王净萍主持。

会上,院长蔡晓禹代表学院对2023级新生家长表示欢迎,并向家长们介绍了校史院情、师资力量、专业建设、科研成果、合作交流等方面情况。

党委副书记王净萍从学生工作方面做了简要介绍。她强调,家长们应加强与学生日常沟通,重视学生在学业、人际交流、学科竞赛等方面的发展,督促学生严格要求自己,尽早拟定目标,树立远大理想、做好人生规划。

在交流互动环节中,新生家长积极踊跃地提出了在学习、考研、就业、家校联系等方面的相关问题,学院领导一一进行了解答。通过本次会议,与会新生家长表示对学院的发展情况、专业特色、学生培养方向、大学生活等方面有了更加详细的了解,期待未来孩子们能在学校继续努力拼搏,取得更加优异的成绩。

正处级组织员兼纪委书记罗珣从廉洁教育、安全防范等方面展开讲解,建议新生家长要引导孩子树立正确的价值观,主动提高安全意识。

会议最后,党委书记何荣波代表学院对全体新生家长表示真诚感谢,希望家长要充分认识大学教育特点,同时提出了三点意见建议,一是常联系。要主动加强与孩子和辅导员老师、学业导师的沟通交流,全面了解孩子在校期间的情况,构建家校育人合力。二是多关注。要积极关心孩子的专业学业、人际交往、身心健康等各方面情况,帮助解决孩子存在的突出问题。三是善规划。要与学院一道,积极教育引导孩子做好学业、社会实践、能力素质等方面的规划,努力提升综合实力。何书记最后表示,请家长们放心,学院将不辜负信任,进一步加强教育管理服务,努力提升人才培养质量,全力助推学生全面发展。