首页/ 首页 / 本科生教育 / 正文

【审核评估进行时】智慧城市学院举办2024年度全国大学生测绘学科创新创业智能大赛重庆交通大学校内选拔赛启动会

日期:2024-05-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

“全国大学生测绘学科创新创业智能大赛”是大学生展示测绘科技创新的最高级别全国赛事,于2023年入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。为在校内选拔优秀队伍代表学校参赛,锻炼学生专业技能,智慧城市学院于5月7日晚,采用线上与线下相结合的方式举办赛前启动会。

启动会上,学院副院长唐菲菲强调了现代测绘技能对于工程建设和科学研究的重要性,并详细阐述本次比赛的目的和意义,对报名参赛情况和11名指导老师的基本情况进行了详细介绍。随后,学院实验教学中心主任吴寒对比赛规则、硬件要求、比赛软件以及指导培训的安排等做了详细介绍,并提醒参赛者们认真阅读比赛规程,熟悉比赛流程,加强学习训练,确保在比赛中能够发挥出自己的最佳水平。

启动会现场

智慧城市学院为吸引更多师生了解无人机、三维激光扫描等先进测绘技术,此次校内选拔赛面向全校本科生,吸引来自土木、河海、机电等学院的多名学生参赛,报名总人数创新高。此次启动会不仅让参赛学生对比赛有了更全面、更深入的了解,也进一步激发了他们的参赛热情。后续,智慧城市学院将组织相关指导教师为参赛学生开展精心细致的线上线下指导工作,切实提高学生对测量仪器的操作技能和综合素质。