首页/ 首页 / 本科生教育 / 正文

【审核评估进行时】智慧城市学院召开学科专业建设研讨会

日期:2024-05-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为推动学院学科专业建设,高质量开展学科评估等相关工作,5月9日下午,智慧城市学院在科学城校区学院423会议室和线上腾讯会议同步召开学科专业建设研讨会。学院特聘专家靳奉祥教授、全体院领导,各系、室、中心负责人及学术带头人、全体教师、学生代表参加了会议。会议由蔡晓禹院长主持。

会上,蔡晓禹院长围绕学科专业总体情况、学科专业发展方向、对外服务能力建设、学科建设状态指标、下一步工作方向等五个方面对学院学科专业建设发展情况进行了全面介绍,强调全院教师统一认识的重要性、紧迫性,深化对智慧城市建设、学科专业建设内涵的理解,强化交叉融合,从人才引培、有组织科研、高水平成果产出、资源整合等方面部署了下一步重点工作。

交流环节,教师们积极发言讨论,重点围绕智慧城市建设、学院学科专业内涵、学科发展目标、培养方案调整、学科专业转型升级、团队优化调整、研究方向聚焦、科研与教学工作平衡、实验场地建设、教育教学改革、学科交叉融合、青年教师成长等方面进行了深入交流,并提出意见建议。

本次研讨会促进了全院师生之间的交流,为学院下一步开展学科专业转型升级相关工作吸纳了众多宝贵建议和提供了良好基础,对于学院学科专业发展意义重大。