首页/ 首页 / 本科生教育 / 正文

【审核评估进行时】《智慧城市概论》创新教学模式:项目式教学点燃学生建设智慧城市热情

日期:2024-05-15作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为推进场景项目式教学模式改革,激发学生对智慧城市领域先进技术应用的兴趣,5月11日,智慧城市学院在重庆市规划展览馆开展了一场别开生面的《智慧城市概论》课程场景项目式教学实践活动。智慧城市学院院长蔡晓禹、党委副书记王净萍以及辅导员韩应彬老师带领测绘工程专业2022级全体同学开展课程实践。

实践现场,同学们在重庆市规划展览馆内深入了解了重庆市在成渝地区双城经济圈建设、西部大开发战略下的重要区位和巨大发展潜力,尤其是在智慧城市建设方面,重庆独特的地理和文化优势,为全国乃至全球数字化、智能化城市发展模式树立了典范。在规划馆的展览中,逼真的实景三维模型、生动的图文资料以及交互可视化展示,使同学们全面了解了智能测绘技术、时空信息技术在重庆城市规划、基础设施建设、科技创新等方面应用的广阔前景,感受到智慧城市的活力与魅力。

在活动中,蔡晓禹院长发表了热情洋溢的讲话,他强调了实践项目对学生综合素质提升的重要性,鼓励同学们积极参与各类实践活动,拓展视野、提升能力,为将来的职业发展打下坚实基础。

同学们通过亲身参与和实践,不仅加深了对《智慧城市概论》课程内容的理解,还感受到了重庆智慧城市发展的前沿技术和未来发展的无限可能,点燃了他们对智慧城市建设的激情与学习动力。此次实践活动对于学院深化场景项目式教学实践、践行教学模式改革具有重要意义。