首页/ 首页 / 研究生教育 / 正文

智慧城市学院研究生喜获第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛总决赛二等奖

日期:2023-11-01作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2023年10月28-29日,第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛决赛在东北林业大学举行。自今年6月第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛正式启动以来,我院积极组织学生参加比赛,经过全国293家研究生培养单位的激烈角逐,最终我院测绘科学与技术学科研究生胡佳赢、孟煜芝、周海莲、杨浩、李坤洋、王郴(指导教师:唐菲菲副教授)完成的“一种基于实景三维的矿山复绿平台”获全国总决赛二等奖,这是我校师生参与此竞赛进入全国总决赛首次获得二等奖,实现历史性突破。

中国研究生“双碳”创新与创意大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司指导、中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办。大赛秘书处设于清华大学深圳国际研究生院。中国研究生“双碳”创新与创意大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕“智慧双碳,创享未来”主题,以激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才为宗旨而设立。

未来,我院将继续积极组织研究生学科竞赛,始终秉持和坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨和方向,瞄准核心关键技术,服务国家经济发展需求,在创新实践中发现、培育、凝聚人才,培养学生创新意识,增强团队精神,提升实践能力,有效促进研究生拔尖创新人才培养。