首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2023年第7次会议

日期:2023-06-02作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

6月2日,智慧城市学院党委召开了2023年第七次会议。

一、会议组织学习了《把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》。会议要求,按照学院主题教育安排部署,党委书记何荣波牵头完成《人才队伍建设现状及对策调研报告》,院长蔡晓禹牵头完成《科学研究现状及对策调研报告》,党委副书记王净萍牵头完成《毕业生就业现状及对策调研报告》,副院长潘建平牵头完成《人才培养质量现状及对策调研报告》。

二、会议传达了学校5月基层党组织书记工作例会主要精神,并部署学院近期有关工作。会议强调,要严格按照学校相关规定,规范和完善学院党委会、党政联席会等决策会议相关工作,加强和规范会议的组织和管理以及学院重大事项的决策实施。切实抓好主题教育、党代表推选、“双创”工作、“两优一先”评选推荐、党员发展教育管理等工作,推动各项工作落地见效。会议要求,党委书记何荣波牵头,学院办公室配合,对标对表,认真梳理学院会议及资料,建立有效的督查、评估和反馈机制。

三、审议《智慧城市学院关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法(试行)》《智慧城市学院重大事项请示报告制度(试行)》、《智慧城市学院党务公开制度(试行)》《智慧城市学院院务公开制度(试行)》《智慧城市学院党政领导联系基层制度(试行)》等制度。会议原则同意相关办法或制度,按程序提交党政联席会议审定。会议强调,全体院领导要高度重视,坚持“当下改”与“长久立”相结合、问题解决与建章立制相结合,切实加强分管领域的规章制度建设,确保学院管理有章可循、有制度可依。学院相关院导根据职责分工分别牵头负责,相关系(室、中心)配合,进一步加强有关制度建设,确保依法民主决策、管理规范有效。

四、会议听取了中共重庆交通大学第三次代表大会学院代表候选人预备人选相关工作情况汇报。经会议研究,同意确定牟凤云(女)、李华蓉(女)、何荣波、林娜(女)、张帅、张用川、周建庭、罗珣(女)、胡佳嬴(女,测绘研一学生)等9名同志为学校第三次党代会学院代表候选人预备人选。会议要求,要严格按照有关规定,完成公示、上报审批等工作。

五、研究决定校党委关于开展2023年“两优一先”表彰工作有关事宜。会议决定,拟推荐韩应彬同志为学校优秀党务工作者;优秀学生党员4人,在研究生党支部低年级学生党员中产生,优秀教职工党员2人,由2个教工党支部分别推荐1人;拟推荐本科生党支部为学校先进基层党组织;学院党委申报学校先进基层党组织。会议要求,党委书记何荣波牵头,罗珣、韩应彬配合,认真完成推荐相关工作。

六、研究决定学院党委关于开展2023年“两优一先”表彰工作有关事宜。会议要求,各党支部要高度重视评选表彰工作,抓好落实,注意发现、总结和推荐事迹突出的先进典型,坚持标准,严格程序,认真做好推荐和审查工作。

七、审查拟推荐学校第八届十佳教师人选的思想政治与师德师风情况。经充分征求意见,会议认为学院李华蓉、曹智翔、徐金鸿、胡川、张用川、马威、牟凤云、官冬杰等8名教师的思想政治与师德师风符合学校第八届十佳教师人选条件,按程序报党政联席会审定。