首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【院务公开】学院召开2023年第9次党政联席会

日期:2023-05-24作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2022年5月23日上午10:30,智慧城市学院在南岸校区学院525会议室+腾讯会议室(会议号:207750618)召开2023年第九次党政联席会,会议由院长蔡晓禹主持,学院全体党政领导参加会议,相关人员列席会议。会议传达学习了上级及学校近期相关文件、会议精神,研究部署了学院相关工作并提出工作要求。现纪要如下。

一、会议传达学习了学校5月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神,通报了相关案例,并研判分析、安排布置了近期学院安全稳定暨意识形态工作。会议要求,何荣波书记、蔡晓禹院长牵头,相关系(室)配合,结合主题教育,做深做实意识形态领域和校园安全稳定工作。会议传达了市教委2023届普通高校毕业生就业创业工作推进会,以及学校5月毕业生就业工作例会暨百日冲刺行动布置会主要精神,研究部署了相关工作。会议要求,王净萍副书记负责,学工办牵头,要深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推动学院2023届毕业生就业创业工作。会议传达了学校2023年第5次本科教学工作例会会议精神,通报了近期学校教学运行情况和工作重点。会议强调,潘建平副院长负责,教学办牵头,要持续做好线上线下课堂管理和督导;推进一流专业建设,一流课程建设,为审核评估做好准备;实验室经费使用要落实层层审批责任制,持续推进实验室向广大师生开放,加强实践实训基地建设;做好2023届毕业生信息核对、毕业设计、毕业答辩、青年教师教学竞赛等工作。

二、会议组织学习了《深入开展主题教育和教育整顿 为纪检监察工作高质量发展注入强大动力》主要精神,以及《清风时评丨年轻干部要扣好廉洁自律“第一粒扣子”、有“廉气”方有骨气》,通报《中央纪委国家监委公开通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题》,并开展警示教育。会议要求,开展主题教育和教育整顿,是党中央和习近平总书记作出的重大决策部署,是纪检监察系统必须抓好的重要政治任务。要坚持把以学铸魂为核心要求,学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领纪检监察一切工作。要坚持把以学促干作为关键指向,紧紧围绕解决大党独有难题,立足职能职责,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以永远在路上的决心意志推进党的自我革命。要坚持把高质量作为重要标准,持续深入抓好理论学习,从严从实开展检视整改,具体精准加强指导督导,确保主题教育和教育整顿取得更大成效。

三、通报学院2022年度经费执行情况、2023年度经费预算有关事宜。会议听取了学院2022年度经费执行情况、2023年度经费预算有关情况汇报,针对经费使用进行了深入交流和探讨。会议强调,进一步落实好过“紧日子”的要求,一是要严格经费使用、管理,确保经费使用、管理符合财经纪律规范。二是要结合主题教育,健全完善“三重一大”工作制度、财务管理等多项制度,贯彻执行民主集中制,严格经费审批,坚持做到按制度办事,按程序把关,“严”字当头,规范管理,合理开支。

四、研究申报工业和信息化部“专精特新产业学院”相关事宜。会议听取了申报工业和信息化部“专精特新产业学院”相关情况汇报,经会议研究,原则同意申报工信部“专精特新产业学院”,申报工作费用从“人工智能+智慧城市学科群”项目中列支。会议要求,蔡晓禹院长牵头,学科办、办公室配合,要学习领悟好《工信部关于组织开展“专精特新产业学院”建设的通知》文件精神,要组建好团队,落实责任,把握时间节点,高质量完成申报书撰写工作,以申报为契机,推进产学研协同育人,深化校企合作,提升科技成果转化能力,促进学院高质量、有特色健康发展。同时严格经费审批,坚持做到按制度办事,按程序把关,合理、合法、合规使用好财政资金,增强资金使用效益,做到“花钱必问效、无效必问责”。