首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【院务公开】学院召开2023年第14次党政联席会

日期:2023-09-19作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月18日,智慧城市学院召开了2023年第十四次党政联席会。

一、会议组织学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把教师队伍建设作为学院的重点基础工作,引导广大教师牢记“为党育人,为国育才”初心使命,大力弘扬教育家精神。

会议组织学习了中共中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会精神。会议要求,要突出实干实效,做到统筹兼顾,把主题教育实效体现到服务中心工作上,形成推动主题教育扎实开展的强大合力。

会议组织学习了校党委书记宫辉、校长赖远明在学校庆祝教师节表彰大会暨2023 年秋季学期教师干部大会上的讲话等会议精神,研究部署贯彻落实学院有关工作。会议强调,学院上下要认真学习会议精神,在思想上敢想敢创、行动上勇闯勇试、机制上善破善立。对标对表学院下半年重点工作,推动各项任务高质量完成。

会议及时传达了全市校园安全稳定会议精神。会议强调,要充分认识当前安全稳定工作面临的严峻复杂形势,切实增强居安思危的警觉意识,全面彻底排查整治风险隐患。

二、会议传达学习了学校2023年国家自然科学基金申报工作总结暨2024年基金申报启动会精神。会议强调,要认真总结2023年申报经验、教训,及早启动2024年申报工作,提高申报数量,提升申报质量。

三、会议集中学习了2023年《纪检之声》第20期主要内容,并开展了廉政警示教育。会议要求,正处级组织员兼纪委书记罗珣牵头,通过组织集中学习、观看警示教育片、廉政提醒谈话等方式,全力打造清正廉洁的党员干部队伍。

四、会议传达了学校2023年第八次、第九次本科教学工作例会精神,研究部署学院相关工作。会议强调,要做好本科教育教学审核评估、新工科建设、教学模式改革、项目制教学改革、微专业建设、课堂教学质量监控、研究生推免、学籍处理、毕业设计(论文)抽检等工作。会议要求,院长助理唐菲菲牵头,教学办负责,其他系(室、中心)密切配合,进一步提升工作规范化、标准化水平,推进学院教学工作高质量发展。

会议传达了学校研究生招生宣传专题会议精神。会议要求,院长蔡晓禹牵头,院长助理唐菲菲负责,学科办、教学办配合,扎实做好学院2024年硕士研究生招生宣传工作。

五、会议研究了2023年新进博士工作分工安排有关情况,对新进博士的具体工作进行了安排部署。会议决定,张桓担任学科办助管;朱康文担任对外合作交流办公室助管;周李磊担任地理信息与国土资源系助管;丁友丽担任兼职辅导员;鲁兴林借调人事处。会议要求,要加强对新进博士思想上引领、生活上关心、工作上关照,要竭尽全力做好新进博士的服务保障工作,使其安心工作、潜心科研、舒心生活。

六、会议审定了《智慧城市学院学生综合素质测评实施办法》,原则同意通过。会议要求,党委副书记王净萍牵头,学工办负责,进一步完善综合测评实施方案,合理设计德智体美劳各维度的评价体系和标准,推进学生思想政治教育和管理服务工作的科学化和规范化,确保相关工作公开、公正、公平,把综合素质测评工作做牢做实。

七、会议审定了学院与航天宏图、晶众地图、綦江区公安局产学研合作协议,原则同意通过。会议要求,院长蔡晓禹牵头,院长助理张用川负责,结合学院实际,深入推进校地合作、院企合作,推动协议落实落地,促进“政产学研用”一体化发展。

八、会议听取了智慧城市学院推荐2024届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的有关情况汇报,会议原则同意本案马瑞、曲晨尧、张靓、黄钒旭、孙延河等五位同学作为学院2024届免试攻读研究生拟推荐人选。会议要求,院长助理唐菲菲牵头,教学办、学工办协助,按要求上报学校,做好后续相关工作,特别是落选学生的思想工作。

九、会议听取了关于2024年秋季学期实验室设备搬迁的相关事宜汇报。会议要求,院长助理唐菲菲牵头,实验教学中心负责,认真梳理摸排南岸校区涉及其他学院在我院的课程情况,制定详细的搬迁计划,与学校相关部门进行沟通和协调,呈报学校审批。