首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2023年第10次会议

日期:2023-09-19作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月18日,智慧城市学院党委召开了2023年第十次会议。

一、会议组织学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》。会议强调,要全面贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记初心使命,坚持“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负。会议要求,要系统做好师资引培工作,关心青年教师发展,营造尊师重教浓厚氛围,当好教师队伍建设的“蓄水池”“供给站”“加油站”和“策源地”,打造高质量教师队伍。

会议组织学习了中共中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会精神。会议指强调,学院上下要不断深化巩固主题教育成果,持续推动主题教育持续走深走实,巩固拓展主题教育实践成果。

二、会议听取了《中共重庆交通大学智慧城市学院研究生支部委员会关于调整党支部书记及增补支委会宣传委员》有关情况汇报。原则同意,免去杨志鑫同志研究生党支部书记职务,免去速吉斯同志研究生党支部宣传委员职务,丁友丽同志担任研究生党支部书记,同意增补宣传委员。会议要求,正处级组织员罗珣牵头,研究生党支部要认真做好工作交接和支部后续相关工作,宣传委员增补工作要严格按照有关规定进行。有关调整、增补情况要及时报请学校党委组织部备案。