首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【院务公开】学院召开2024年第1次党政联席会

日期:2024-01-15作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

1月15日,智慧城市学院召开了2024年第一次党政联席会。

一、会议传达学习了《中国共产党重庆市第六届委员会第四次全体会议决议》主要精神。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头负责,其他院领导和各系(室、中心)配合,要聚焦学院重点工作,谋发展、抓落实,以改革突破新成效为现代化新重庆建设注入强大动力。

二、会议传达学习了学校2024年第1次校纪委(扩大)会精神,开展了警示教育并研究部署纪委近期工作。会议要求,正处级组织员兼纪委书记罗珣牵头,其他院领导和各系(室、中心)配合,要进一步筑牢政治忠诚,强化相关政策法规和业务知识的学习,在提高发现问题能力上下功夫,准确掌握“四风”问题动态,坚决防止歪风邪气死灰复燃,以永不懈怠的精神状态推进新征程学院各项工作高质量发展。

三、会议传达学习了学校《关于开展2023年教职工年度考核工作的通知》(交大人〔2024〕2号)文件精神,听取了学院教职工年度考核有关事项汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意学院2023年度教职工考核实施方案。会议强调,要严格考核条件标准、规范考核工作程序,根据教职工实际表现和业绩贡献,公平公正地确定年度考核等次,严防“走过场”“搞形式”“论资排辈”等不良现象发生,充分发挥年度考核对教学科研和管理服务工作的激励和引导作用。会议要求,院长蔡晓禹、党委书记何荣波牵头负责,其他院领导和各系(室、中心)配合,要统一认识,规范程序,严格执行考核政策规定,认真做好2023年度教职工考核各项工作。

四、会议听取了免去李华蓉同志测绘工程系主任、马威同志测绘工程系副主任有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。同时,会议对李华蓉、马威同志在担任系主任、副主任期间为学院所做的积极贡献和辛勤付出给予了充分肯定。会议强调,按照学校主要领导要求,系部要高标准履职尽责,将工作落实到具体行动上,以创新思维迎接挑战,恪守工作纪律,加强师德师风建设,努力争先创优,同心同德,促进学院高质量发展。会议要求,院长蔡晓禹、党委书记何荣波牵头,唐菲菲具体负责,其他院领导和系(室、中心)配合,要进一步加强系(室、中心)建设、管理,建立健全各项规章制度,确保学院持续发展。

五、会议听取了免去张用川同志院长助理有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。同时,会议对张用川同志在担任院长助理期间为学院所做的积极贡献和辛勤付出给予了充分肯定。会议要求,院长蔡晓禹牵头,做好工作交接,并尽快以学院发文告知全体教职工。

六、会议听取了关于推荐胡川、江利民等两位同志担任测绘工程系主任、副主任有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议要求,院长蔡晓禹牵头,副院长唐菲菲配合,要尽快与两位同志明确工作重点和分工,切实保障测绘工程系各项工作平稳开展。

七、会议听取了关于推荐朱康文、彭博等两位同志担任院长助理有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议要求,院长蔡晓禹牵头,要做好工作交接,及时进行工作调整优化,确保相关工作不断线,平稳有序进行。

八、会议听取了关于在科学城校区建设职工小家有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣配合,分工会具体负责,要加强与校工会、科学城学院的沟通联系,确保经费的合理规范使用,做好经费使用的监管工作,防止浪费和违规使用,真正把民生实事办好,真正把职工小家建设好。

九、会议听取了关于新进博士彭韵、赵德梅工作分工安排有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议决定,彭韵博士担任学院教学办助管,配合协助张建梅、张言同志,具体协助开展本科教学评估、新工科建设等资料收集整理、材料撰写等相关工作。赵德梅博士担任学科办助管,配合协助朱康文、江维颖同志,具体协助开展对外合作交流、产学研合作等相关工作。工作绩效从2024年3月份开始发放。

十、会议听取了学院本科教育教学审核评估工作方案有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议强调,要全面落实立德树人的根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,突出内涵建设、突出特色发展、突出创新发展,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,健全质量保障体系建设,培育自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,不断提高本科教育教学质量,提升学院的办学水平、社会影响力和核心竞争力。会议要求,副院长唐菲菲牵头,教学办、教学系配合,以学校办学定位和人才培养目标为导向,紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,实现高质量内涵式发展。

十一、会议听取了学院2023年临时聘用与劳务派遣人员年度考核有关情况的汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议确定江维颖同志考核结果为优秀等次,梁海卿、陈德群、张言、王永琤等四位同志考核结果为合格等次。