首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【院务公开】学院召开2023年第13次党政联席会

日期:2023-07-14作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

7月12日,智慧城市学院召开了2023年第十三次党政联席会。

一、会议传达学习了毛泽东主席关于党委会的工作方法精神。会议强调,要加强新形势下党政领导班子建设,党委书记要当好“班长”,充分发扬民主,自觉接受监督;全体成员要认真执行集体决定,忠实履行职责。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,紧紧围绕马克思主义中国化,在用心“学”上持续用劲、在深入“践”上持续用力,持之以恒用党的创新理论指导实践、推动发展。

会议传达学习了袁家军书记同我校党委主要负责人到岗前的谈话精神。会议要求,一要提高政治站位,坚定理想信念,以实际行动践行“两个维护”。二要强化学习意识,提高工作本领,争作可堪大用能担重任的表率。三要发扬斗争精神,敢于动真碰硬,以更加昂扬的奋斗姿态实现新作为。四要牢固树立团结意识,厚植为民情怀,凝聚起推动学院事业发展的蓬勃力量。五要增强底线意识,带头遵纪守法,努力营造风清气正的政治生态。

二、会议传达了校党委书记宫辉在调研指导学院建设发展座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,其他院领导和系(室)各负其责,要全面加强党的领导和党的建设,在“转”“建”“通”上狠下功夫,切实把宫辉书记讲话精神落实到具体工作中,力争取得新成效、做出新水平。

三、会议传达了学校9月安全稳定暨意识形态工作分析研判会精神,并就学院近期相关工作进行了工作部署。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,其他院领导和系(室)各负其责,学院上下加强协同,形成合力,始终保持高度的责任感和紧迫感,筑牢校园安全防线,及时排查意识形态领域与校园安全隐患。

四、会议传达了学校9月学生工作联席会会议精神,听取重点关注学生情况汇报,研究部署学院近期重点工作。会议强调,学生工作无小事,要不断总结,不断学习,不断提高,力求学生工作有质量、有特色、有亮点。会议要求,党委副书记王净萍牵头,学工办负责,要加强辅导员队伍建设,以及重点学生的关注关爱,细化实化帮扶措施,强化针对性帮扶,确保安全稳定。

五、会议传达了学校2023年第10次本科教学工作例会精神,研究部署贯彻落实有关工作。会议要求,院长蔡晓禹牵头,教学办、学科办负责,要紧抓学院教学工作中的关键薄弱环节,紧盯时间节点,责任精准落实,严格教学管理,切实保障各项教学工作平稳开展,努力提升教育教学质量。

六、会议听取了《关于报送未核定大型仪器设备开放共享服务收费标准》、《关于购买研究生公共学习实验室相关设备的请示》情况汇报,经一一征求意见,党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议要求,院长蔡晓禹牵头,院长助理唐菲菲协助,办公室、实验教学中心负责,严格标准,规范流程,保质保量完成上述工作。

七、会议听取了《智慧城市学院2023年研究生学业奖学金评审实施细则》有关情况汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意通过。会议要求,党委副书记王净萍牵头,学工办负责,实施细则要及时向全院研究生公开,认真开展评审工作,确保评审工作公开、公平、公正。

八、会议听取了个别学生违纪处分的有关情况汇报。经党政联席会集体讨论,会议研究决定,给予徐某某同学警告处分,警告处分期为6个月,处分期内,不具备学校各种评优、评奖、各类助学金评定资格。会议要求,党委副书记王净萍牵头,学工办负责,做好违纪处分文件送达以及学生的思想教育管理工作。

九、会议听取了学院2023年硕士研究生校外兼职导师审核结果情况汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意韩熙、华媛媛、雷波、刘燕、田小松、杨凯、刘建、石铁柱、刘邢巍、苏欣、宋叶志、刘浩、王庆滨等13人为2023年硕士研究生校外兼职导师拟推荐名单,按要求上报学校。会议要求,院长蔡晓禹牵头,院长助理唐菲菲协助,学科办配合,做好校外兼职导师材料的审核把关和上报工作,加强校外兼职导师管理。

十、会议听取了2023年研究生国家奖学金,本科生国家奖学金、励志奖学金评审工作情况汇报。经党政联席会集体讨论,会议原则同意邓诏、张迪评等两位同学作为2023年研究生国家奖学金拟推荐人选,曲晨尧同学作为2022-2023学年本科生国家奖学金拟推荐人选,张靓、马瑞、孙延河、颜晓于、武鑫辉、淳丽、廖家琳、石铃漪、吴豪鹏、穆光远、刘梦、申自兵、熊攀、冉阳、向择垚等15位同学作为2022-2023学年本科生国家励志奖学金拟推荐人选。会议要求,党委副书记王净萍牵头,学工办负责,做好学生申报材料的审核把关和上报工作,加强先进典型的选树和宣传报道。