首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【院务公开】学院召开2024年第5次党政联席会

日期:2024-04-09作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

4月7日,智慧城市学院召开了2024年第五次党政联席会。

一、会议传达学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头负责,其他院领导和各系(室、中心)配合,要坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,增强组织观念,营造风清气正的良好政治生态。

二、会议通报了市内某高校师德师风案例,开展了警示教育,研究部署了有关工作。会议强调,师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,要深刻认识师德师风建设的重要性,增强师德师风建设的紧迫感责任感;要把抓好师德突出问题治理,提升师德师风水平作为加强教师队伍建设的首要任务。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣负责,其他院领导和各系(室、中心)配合、各负其责,要切实把师德师风建设工作抓在日常、抓在经常、抓在久远,持续强化师德师风建设,规范教师从教行为,全面提升教师职业道德素养。积极营造风清气正的良好教育生态,努力打造一支师德高尚、业务精湛、作风优良的优秀教师队伍。

三、会议听取了2024年研究生招生调剂复试工作有关情况汇报,研究部署了学院调剂复试有关工作。会议强调,要切实加强组织领导,认真执行调剂复试工作原则,密切关注重点环节,严格执行回避制度、审核制度,增强保密意识,提升责任担当。会议要求,院长蔡晓禹、党委书记何荣波牵头,其他院领导配合,学科办具体负责,要严格工作纪律,严守工作规程,严厉工作标准,加强监督检查,落实落细责任,全力确保研究生复试调剂工作安全平稳进行。

四、会议听取了学院2024届毕业生就业工作有关情况汇报,研究部署了下一步工作。会议强调,党的二十大报告明确提出实施就业优先战略,做好毕业生就业工作是贯彻落实党的二十大精神的务实之举。全院上下要持续树牢“全院一盘棋”思想,把毕业生就业作为重要政治责任,将就业作为最大的民生工程来抓,齐心协力促进毕业生就业;学院领导班子成员要进一步提高政治站位,坚持把就业工作放在育人工作首位;要坚持多措并举,做好访企拓岗工作;要加强对困难家庭、就业困难毕业生等重点群体关心帮扶,提供个性化的就业服务和指导。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,副书记王净萍具体负责,其他院领导和各系(室、中心)配合、各负其责,要加强宣传引导,积极引导毕业生树立正确的就业观、择业观,尽早就业;准确掌握毕业生动态,做到一生一策、精准帮扶;建立健全考研学生跟踪帮扶机制;主动加强与校友的沟通交流,与用人单位的联络联系,持续开展“访企拓岗促就业”活动;坚持齐抓共管,积极谋划,统筹推动毕业生高质量就业。