首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2024年第4次会议

日期:2024-04-18作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

4月12日,智慧城市学院党委召开了2024年第四次会议。

一、会议传达学习了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》主要内容,研究部署了有关工作。会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。会议要求,党委书记何荣波牵头,纪委书记罗珣密切配合,其他党委委员、各支部各司其职,要全面加强党的建设,及时发现和解决在党风廉政建设等方面存在的具体问题,加强对各关键领域重点环节的监督执纪,努力推进学院事业再上台阶。

二、会议传达学习了学校2024年春季学期团学工作会主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,一是要积极打造具有学院特质、有较高辨识度和可持续发展的团学工作品牌;二是要不断提高各级团学干部的团学工作学习能力,提升为学生服务的能力和水平;三是要做深做实各项实践活动进一步动员广大学生积极投入,在各类实践活动中长见识、增才干、得发展;四是要树立典型,强化宣传,充分发挥先进典型的引领示范和带动作用;五是要加强团学宣传,提升宣传水平,提高学生参与积极性。会议要求,党委副书记王净萍牵头,院团委负责,要认真贯彻落实学校团学工作会议精神,加强团学组织队伍建设,强化团学干部能力建设,形成团组织工作合力,确保新学期团学工作有序推进、高效开展,为推动学院事业高质量发展贡献青春力量。

三、会议传达学习了《中共重庆交通大学委员会组织部关于反馈“两委”委员候选人初步人选名单的通知》(交大组干〔2024〕7号)主要精神,研究讨论了“两委”委员候选人初步人选名单。经党委会集体讨论,拟推荐宫辉、赖远明等32名同志为党委委员候选人,钟建川、邵旭平等11名同志为纪委委员候选人。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员罗珣具体负责,党务干事配合,严格按照程序,及时报送学校党委组织部。

四、会议听取了学校第九届十佳教师学院拟推荐人选的有关情况汇报,经党委会集体研究讨论,对拟推荐人选的师德师风、意识形态、党风廉政、学术道德、教学事故、工作纪律、信访举报等方面情况进行了审查,原则同意学院教师李华蓉、徐金鸿、官冬杰、胡川、马威、周小平、曹智翔等7位老师符合申报“教学名师”基本条件和资格条件,韩应彬、杨玥等2位老师符合“最美辅导员”基本条件和资格条件。会议强调,党委书记何荣波牵头,教学办、学工办负责,要不断提高政治站位,高度重视十佳教师评选活动,并以此为契机进一步加强和改进教师思想政治工作,强化师德师风建设;要对评选活动和先进典型及时进行宣传报道,大力营造尊师重教的良好氛围。要通过开展评选活动,教育引导广大教师既教书又育人,争做“四有”好老师。并按程序提交学院党政联席会审定拟推荐人选。