首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2024年第5次会议

日期:2024-04-18作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

4月18日,智慧城市学院党委召开了2024年第五次会议。

一、会议传达学习了中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议、袁家军同志在市委常委会研究部署全市党纪学习教育工作时的讲话等主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣密切配合,其他党委委员、支部书记各司其职,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要做好宣传引导工作,坚决反对形式主义,注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

二、会议传达学习了学校党纪学习教育启动部署会、《中共重庆交通大学委员会印发〈关于在全校开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义。二是要锚定目标任务,准确把握党纪学习教育的部署要求。三是要强化组织领导,切实保障党纪学习教育取得实效。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣密切配合,其他党委委员、支部书记要扛起政治责任,抓好贯彻落实,认真学习领会会议精神,按照学校开展党纪学习教育的实施方案要求,立即行动起来。要将党纪学习教育同落实上级决策部署相结合,当标杆、作表率,高标准、高质量开展好党纪学习教育。

三、会议组织学习了《中共重庆交通大学委员会关于印发2024年全面从严治党、组织、宣传思想、巡察、统战、教师工作、学生工作、安全稳定和纪检监察工作要点的通知》(交大委〔2024〕49号)主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,要严格按照学校党委要求,抓实抓细抓好各项工作,健全完善全面从严治党体系,加强基层党组织标准化规范化建设,强化宣传思想工作,落实巡察要求,加强统一战线,强化教师工作,做好学生教育管理服务,抓好安全稳定,落实纪检监察任务,充分发挥党建引领保障作用。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣配合,其他党委委员、支部、系(室、中心)各负其责,要按照工作要点和工作分工,压实主体责任,凝聚干事合力,以实际行动为学院内涵式高质量发展提供坚强保障。

四、会议听取了《智慧城市学院党委2024年工作计划》《智慧城市学院纪委2024年工作计划》有关情况汇报,经党委会集体研究讨论,原则同意通过。会议强调,要围绕学校党委总体部署,立足学院实际,做好学院党委、纪委具体工作部署。会议要求,党委书记何荣波、正处级组织员兼纪委书记罗珣牵头,其他党委委员配合,要进一步明确工作目标、任务和措施,全面加强党的领导和党的建设,增强党的自我革命,深化政治监督、日常监督、执纪问责、作风建设,加强清廉学院建设,提高党建工作质量和效益,引领学院事业发展再上新台阶。

五、会议听取了《智慧城市学院党委理论学习中心组2024年度学习计划》有关情况汇报,经党委会集体研究讨论,原则同意通过。会议强调,要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定维护党中央权威,切实把党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到学院各项工作中、中心组理论学习中。会议要求,党委书记何荣波牵头,其他党委委员、中心组成员配合,要精心组织、认真实施,强化规范、注重实效,加强督查、严格考核,及时总结,加强宣传。要进一步增强理论学习的主动性、自觉性和积极性,严格遵守学习制度,树立良好学风,充分发挥示范引领作用。

六、会议听取了2024年学校“浙江校友会创新奖”学院拟推荐人选有关情况的汇报,经党委会集体研究讨论,对拟推荐人选的师德师风、意识形态、党风廉政、学术道德、教学事故、工作纪律、信访举报等方面情况进行了审查,原则同意学院教师李华蓉符合申报“浙江校友会创新奖”基本条件和资格条件。会议要求,党委书记何荣波牵头,办公室配合,要严格做好申报材料审核把关和推荐人选公示,并按程序提交学院党政联席会审定拟推荐人选。