首页/ 首页 / 信息公开 / 正文

【党务公开】学院党委召开2024年第6次会议

日期:2024-06-05作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

一、会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,研究部署了有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,准确把握方向、立场、原则,结合学院实际,突出问题导向,在重要领域和关键环节取得新突破,为学院建设发展实践增动力、添活力。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,其他党委委员、支部书记各司其职,要认真学习领会,抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,将其转化为推动学院高质量发展的实际成效。

二、会议传达学习了《习近平关于人才工作论述摘编》主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好人才工作的新思想新理念,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,围绕学院学科专业建设发展和改革创新,做好人才队伍建设工作。会议要求,党委书记何荣波、院长蔡晓禹牵头,其他党委委员、各系(室、中心)密切配合,一要深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述,把握人才工作核心要义,认真贯彻落实学校人才工作的指示要求,努力建设高水平的人才队伍;二要深刻把握和认识当前人才工作面临的新形势新任务新要求,加快人才引进和培养力度,特别要打造青年人才成长的宽松环境,为青年人才成长脱颖而出创造良好氛围;三要加强思想文化建设,创新人才工作机制,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,让优秀人才引得进,留得住。

三、会议传达学习了学校第三次党代会主要精神,研究部署了有关工作。会议强调,学校第三次党代会是在学校事业发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻第三次党代会精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。会议要求,党委书记何荣波牵头,正处级组织员兼纪委书记罗珣配合,其他党委委员、各支部、各系(室、中心)各负其责,要抓住关键,统领全局,将党代会精神的贯彻落实与学院重点工作紧密结合;要找准定位,真抓实干,对学院重要指标、重点任务逐一进行细化分解,责任落实到人,分层次、按时序达成预期目标;要加强协同,团结合作,切实提升凝聚力、执行力、战斗力,锚定党代会确定的发展目标,努力开创学院事业发展新局面。

四、会议听取了《智慧城市学院学术委员会章程》《智慧城市学院学位评定分委员会章程》《智慧城市学院教学指导委员会章程》有关情况汇报,经党委会集体研究讨论,原则同意通过。会议强调,按照巡察整改要求,要及时健全完善相关制度,与时俱进开展制度“废、改、立”工作。会议要求,院长蔡晓禹、副院长唐菲菲牵头,其他党委委员配合,对照学校相关文件,根据学院实际,梳理制度建设情况,实现用制度管人管事,进一步提升学院科学化、制度化、规范化治理能力和水平。

五、会议听取了学术委员会、学位评定分委员会、教学指导委员会委员的思想政治与师德师风等有关情况汇报,经党委会集体研究讨论,原则同意通过。会议要求,院长蔡晓禹、副院长唐菲菲牵头,其他党委委员配合,要加强学院学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会等学术组织建设,充分发挥专家学者在科研、教学和人才培养中的引领和示范作用,推动学院各项工作的深入开展。

六、会议听取了地理信息与国土资源系主任人选周李磊同志的思想政治与师德师风等有关情况的汇报,经党委会集体研究讨论,对拟推荐人选的师德师风、意识形态、党风廉政、学术道德、教学事故、工作纪律等方面情况进行了审查,原则同意周李磊同志符合地理信息与国土资源系主任人选基本条件和资格条件。会议要求,院长蔡晓禹、党委书记何荣波牵头,办公室配合,按程序提交学院党政联席会研究决定。

七、会议听取了拟引进人才赵茂帆博士的思想政治与师德师风等有关情况的汇报,经党委会集体研究讨论,对拟推荐人选的思想政治、师德师风、意识形态、学术道德等方面情况进行了审查,原则同意赵茂帆博士符合学校人才引进的基本条件和资格条件。会议要求,院长蔡晓禹牵头,办公室配合,按程序提交学院党政联席会研究决定。

八、会议听取了《学校党委第六轮巡察组巡察智慧城市学院党委反馈意见整改落实方案》等有关情况的汇报,经党委会集体研究讨论,一致认为《学校党委第六轮巡察组巡察智慧城市学院党委反馈意见整改落实方案》总体目标明确、基本原则清晰、整改措施具体可行、责任分工明确、时间安排合理、保障措施有力,会议原则同意通过。会议要求,党委书记何荣波牵头,其他党委委员配合,进一步修改完善,并严格按照整改方案的要求和时间节点推进整改工作。同时,按程序提交学院党政联席会审定。