清风智慧

首页/ 首页 / 党群工作 / 清风智慧 / 正文

智慧城市学院纪委多措并举做好2024年硕士研究生复试录取专项监督工作

日期:2024-03-29作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为确保学院硕士研究生复试录取工作的公平、公正与透明,智慧城市学院纪委在校纪委、研究生院和学院党政的统一部署、领导下,全面启动了专项监督工作。

为确保工作平稳有序开展,学院党政联席会专题研讨强调,一是要提高站位,严守工作纪律。相关领导要负起责任,做好把关、协调、督查工作,对复试录取工作实行全过程监督管理,选择政治素质过硬、业务水平精良、责任心强的教师组成复试导师组,强化导师和工作人员的保密意识、责任意识和法治意识,严格执行回避制度;二是精心履职,紧盯关键环节。对复试组织管理、评分程序等关键环节进行严格监督把关,同时加强对考试环境的监督,确保考场秩序井然,考试设备正常运行;三是加强沟通,确保考生合法权益。注重与考生的沟通和服务,通过设立咨询热线、开展线上答疑等方式,为考生提供全方位的帮助和支持,消除疑虑,确保了解复试录取政策和流程渠道畅通。

学院纪委高度重视本次监督工作,专题研讨明确监督要点和工作要求、强化对复试导师、工作人员的纪律提醒和要求,确保其履职尽责,为考生提供优质的服务。

复试期间学院纪委通过全过程参与、全方位对接、全流程督查,为广大考生提供了公平、公正的良好环境。在下一步的招生调剂环节,学院纪委将持续加强监督,完善机制,为不断提高研究生招生工作质量和水平贡献力量。

学院党政领导巡察考场

学院党政领导及纪委委员监督试卷密封