清风智慧

首页/ 首页 / 党群工作 / 清风智慧 / 正文

【党纪学习教育】旁听庭审警心弦,以案示警筑防线

日期:2024-04-30作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员、干部发扬自我革命精神,不断增强纪律规矩意识,进一步提高党性修养,4月29日,智慧城市学院党委组织教师、学生党员代表到南岸区人民法院庭审现场旁听,学院领导班子成员、党委委员和师生党员代表参加本次活动,“面对面”“零距离”接受警示教育。

在审判长有序组织下,庭审严格按照诉讼程序推进,有条不紊地进行法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述,整个庭审过程规范严谨,庭审现场井然有序。参与旁听的党员同志“零距离”感受到了刑事司法的权威性、庭审程序的严肃性,深刻认识到违纪违法给个人、家庭和社会带来的巨大危害,身心受到强烈的震撼和深刻的警醒。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。将党纪学习教育搬到法院庭审现场,是深入开展党纪学习教育的一项创新举措,实现了“旁听一案、教育一批、警示一片”的效果。下一步,学院党委将把党纪学习教育作为重要政治任务,持续探索学习教育方式,把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、推动事业发展紧密结合,确保高质量完成党纪学习教育任务。