清风智慧

首页/ 首页 / 党群工作 / 清风智慧 / 正文

以案为鉴,学《条例》、明底线、守党纪——智慧城市学院研究生党支部赴区法院开展党纪教育

日期:2024-04-30作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分》,增强党员法纪观念,提升党性修养,4月29日上午,智慧城市学院研究生党支部组织学生党员前往南岸区人民法院,以旁听庭审现场的方式,开展了一场“以案为鉴,学《条例》、明底线、守党纪”的主题党日活动。学院班子成员、学生辅导员及支部十余名毕业生党员参加此项活动。

在庭审现场旁听过程中,党员们了解了法院的基本情况和审判工作的基本流程。通过具体案例的剖析,党员们深入了解了司法实践中的法律适用和案件审理过程,对法律的威严和公正有了更直观的认识。研究生党员朱玲表示,作为一名即将步入社会的毕业生党员,在今后的工作中要以案为鉴,警钟长鸣,不断增强纪律意识,严守党的纪律规矩。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,也是一次深刻的纪律教育课。学院党委书记何荣波强调,要以此次活动为契机,进一步严于律己,必须时刻保持清醒的头脑,坚守初心使命,自觉遵守党的纪律和规矩,为推进全面从严治党贡献自己的力量。通过此次活动,党员们进一步增强了党性观念和纪律意识,为今后的工作和学习奠定了坚实的思想基础。