清风智慧

首页/ 首页 / 党群工作 / 清风智慧 / 正文

书记领航学党纪,党员共筑严明风——智慧城市学院开展《中国共产党纪律处分条例》学习

日期:2024-05-20作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步深化《中国共产党纪律处分条例》学习教育,提高党员、干部纪律、规矩意识,智慧城市学院党委积极开展“书记领航学党纪,党员共筑严明风”专题党课讲授。党委书记何荣波担任主讲人,面向全体学生党员进行授课,共同深入学习《条例》,加深对党纪党规的理解和掌握。

何荣波书记为学生党员原文解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要条款,通过列举典型案例、分析违纪行为的原因和后果,强调了纪律教育的重要性和必要性,让学生党员深刻认识到违纪的严重性和危害性。他指出,作为学生党员,要时刻保持清醒政治头脑,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致,表里如一。他要求,作为新时代的青年党员,要时刻绷紧纪律这根弦,不断增强纪律意识和规矩意识。在互动交流环节,他回答了同学们关于党纪党规的疑问和困惑,鼓励学生党员要勇于担当、敢于作为,在学习、生活、工作中积极发挥先锋模范作用,为学院发展和社会进步贡献青春力量。

据悉,学院各党支部积极响应号召,全覆盖、多形式开展支部书记讲专题党课,全体党员广泛参与,并聚焦《中国共产党纪律处分条例》进行深入研讨。党员们纷纷表示,通过进一步的深入学习,对党纪党规的重要性和严肃性有了更深刻的理解,同时,也更加坚定了理想信念,筑牢了初心使命。