首页/ 首页 / 本科生教育 / 教育教学 / 正文

智慧城市学院在重庆交通大学2023年教师教学创新大赛中喜获佳绩

日期:2024-01-12作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

近日,重庆交通大学2023年教师教学创新大赛顺利举行。教师教学创新大赛是一项重要的教育活动,旨在大力弘扬教育家精神,促进课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升教师教书育人能力和人才自主培养质量,打造教学改革的风向标。

智慧城市学院积极宣传、动员教师主动报名参赛,通过教师自荐、系部推荐,最终确定正高组、副高组、中级及以下组别参赛人选。

参赛教师认真研读创新大赛评分标准,坚持“以学生发展为中心”,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,凝练成果,充分发挥课程育人作用,以积极、自信的心态认真准备,开会研讨、认真书写申报书和教学创新成果报告、实地到智慧教室熟悉仪器设备、做好课堂教学实录准备等。

图1.积极备赛

通过学校评审,我院教师潘国兵、林娜分别荣获正高组、副高组二等奖,学院获得优秀组织奖的好成绩。

图2.获奖名单公示

学院通过组织教师教学创新大赛,为后续的比赛打下了良好基础,提高了教师的教学创新意识和能力,推动了教育改革的发展,加强了教师之间的交流与合作,促进了教学经验的分享和传播。