首页/ 首页 / 本科生教育 / 学科竞赛 / 正文

智慧城市学院学子在“南方测绘杯”第三届全国大学生测绘地理信息虚拟仿真技能竞赛中获得佳绩

日期:2023-12-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

12月2日,由广州南方测绘科技股份有限公司提供技术支持的“南方测绘杯”第三届全国大学生测绘地理信息虚拟仿真技能竞赛顺利举行。本次竞赛作为职业院校系列技能竞赛活动的重要组成部分,吸取前两届竞赛办赛经验,创新“多赛项”竞赛体系改革,“线上竞赛”运营模式,健全竞赛规程,完善执裁标准。竞赛吸引全国参与首批选拔人数过万人,二次选拔人数6684人,决赛共有29个省、自治区、直辖市,425所院校、2228组学生参加,涌现了大量高素质团队及高质量成果,彰显测绘地理信息行业本科、高职、中职院校师生精于术业,勇于比拼的良好风貌。

图1竞赛开幕式现场

智慧城市学院2021、2022级测绘工程专业黎洲城、申自兵、熊攀等6名学生参加的无人机航测虚拟仿真、虚拟仿真数字测图和机载激光雷达等3个赛项最终获得二等奖三项。

表1参赛选手获奖情况

赛项名称

参赛选手

虚拟仿真数字测图

(个人奖)

熊攀

吴寒

无人机航测虚拟仿真

(个人奖)

黎洲城

李华蓉

申自兵

潘国兵

自大赛举办以来,我院高度重视、精心组织。在李华蓉、潘国兵、吴寒、赵立都、胡川老师的精心指导下,同学们刻苦训练,比赛沉着冷静,最终取得优异成绩。参与本次比赛的同学们展示了扎实的测绘技能技术和实践技能,收获了宝贵的竞赛经验。通过在校期间的锻炼,他们会更加自信地走向社会,为测绘事业的发展作出更大的贡献。